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Paz para o corpo e para a alma na Lapinha
A dieta do spa é ovo-lacto-vegetariana e cada hóspede define o plano alimentar que quer seguir, segundo suas necessidades e gostos | Divulgação
Paz e aconchego. Se fosse possível resumir a Lapinha em duas palavras essas seriam minhas escolhidas. O lugar, além de lindo, passa por constantes mudanças. Por isso na hora que comecei minha visita técnica com a concierge logo percebi que tinha "me dado bem".
A funcionária, aliás, é alguém responsável por acolher os hóspedes e serve como uma conselheira. Gostei de tudo o que vi e ouvi: a estrutura, o silêncio, a área verde, os profissionais. Recebi minha agenda de tratamentos estéticos, soube que as refeições eram feitas pontualmente e que a hora do recolhimento era às 21h30. O quê? Sinceramente, eu não dormia nesse horário há anos. Cheguei a pedir que mantivessem a conexão wireless no meu quarto. Ledo engano. Após um dia me alimentando bem, com massagens super-relaxantes, em contato com a natureza, tive muito sono às 19 horas!
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Os quartos da Lapinha são um capítulo a parte. Tudo é cuidadosamente feito para que as pessoas desfrutem de uma boa noite de sono, desde a roupa de cama, passando pelo colchão e travesseiros... um luxo realmente necessário para os estressados de hoje.
Para definir a dieta, recebemos um questionário onde apontamos o que não gostamos de comer, quais alimentos nos causam alergia ou intolerância. E o cardápio é personalizado, o que significa que cada paciente come diferente do outro. Os recém-chegados são recebidos na hora do almoço com palmas e os já hospedados logo puxam conversa. A comida é toda preparada na hora, por um chef que faz questão de passar nas mesas e receber as impressões e sugestões de todos. Os profissionais sorriem em todo o tempo e são muito atenciosos. Me senti à vontade para relaxar em cada tratamento que recebi. Ao final de dois dias estava quase pedindo para ficar mais. E voltei com a convicção de que vale a pena cuidar de mim, estabelecer novos hábitos saudáveis para a minha vida e que é sensacional ser bem cuidado por alguém.
Lapinha Clínica e SpaSaiba o que encontrar por lá!
Vocação: Tratamentos são baseados na medicina naturista, que segue sete pilares: hidroterapia (cura através da água), trofologia (aproveitar os recursos da terra), terapia do movimento (atividades físicas), espiritualidade, fisioterapia, fitoterapia (plantas que tratam e recuperam a saúde) e terapia do biorritmo (recuperação do ritmo do corpo).
Alimentação: É ovo-lacto-vegetariana (à base de leites e derivados, ovos, vegetais e frutas). As dietas são individualizadas, e vão de 400 a 2 mil calorias.
Proibições e restrições: Fumar, só nas áreas externas. Não tem álcool. Os quartos não têm televisão e o recolhimento é às 21h30. Os hóspedes têm liberdade para participar ou não das atividades propostas.
Espiritualidade: Na Lapinha eles tratam corpo, alma e espírito. O spa oferece oportunidades para o hóspede se reconectar com o lado espiritual por meio de várias atividades.
Preços: Pacotes de R$ 2.910 a R$ 4.590 (cinco dias). Crédito de R$ 340 para serviços extras.
Pacote inclui: Hospedagem, avaliação e acompanhamento nutricional, médico, alimentação, exercícios e atividades físicas diárias em grupo, saunas, oficinas, recreação, palestras sobre saúde e qualidade de vida.
Serviços extras: Procedimentos estéticos e terapêuticos, salão de beleza.
Localização: Estrada Lapa Rio Negro, km 16, Lapa, fones (41) 3622-1044 e 0800-6431090, site www.lapinha.com.br, e-mail lapinha@lapinha.com.br.
Mayr-Kur
A Lapinha é uma das únicas instituições do país especializada em Mayr-Kur, uma dieta de profunda desintoxicação, reenergização e revitalização, criada pelo médico austríaco F. X. Mayr. O coordenador da equipe médica do SPA, Jona Haertel, se especializou na Áustria para trazer a dieta que trata doenças como úlcera, gastrite, diverticulite, obstipação intestinal crônica, enxaqueca, doenças reumáticas, doenças dermatológicas, hipertensão arterial, obesidade, insônia, depressão e distúrbios metabólicos. O tratamento é feito por homens e mulheres com idades e estilo de vida diferentes.
A Mayr-Kur se baseia em três princípios básicos:
Resguardo: tem como alvo a descongestão, recuperação e regeneração do sistema digestivo. Antes de começar o tratamento no SPA, o paciente recebe orientações prévias para serem feitas em casa dias antes da internação. Durante a internação o paciente realiza normalmente as atividades propostas pelo SPA.
Limpeza: limpa, desintoxica e alcaliniza o trato digestivo. O tratamento é feito com o uso de sal amargo, chás e o tratamento abdominal manual (TAM), que são massagens feitas pelo médico para ativar o sistema digestivo.
Aprendizado: o paciente revê seus hábitos, incluindo a mastigação, a ingestão de líquidos, a quantidade e a qualidade dos alimentos ingeridos. "Os resultados da terapia Mayr-Kur vão desde a melhora dos problemas gástricos até a adoção de um novo estilo de vida, com hábitos alimentares saudáveis, pele mais bonita e melhoria da postura corporal e do estado psicoemocional", completa Haertel.
Confira duas receitas servidas na Lapinha fáceis para fazer em casa:
- Quentão de Hibisco
Ingredientes:
8 colheres (sopa) de hibisco 48gCasca de laranja 16g2 colheres (sopa) de maçã desidratada 14gGengibre 15gCanela 18g1 colher (sobremesa) de cravo 5g4 colheres (chá) de stévia in natura 3g5 xícaras (chá) de água 1lt5 xícaras (chá) de suco de uva 1lt
Modo de preparo
Coloque a água quente junto com o suco de uva em uma vasilha, acrescente todos os ingredientes (menos a stévia) e ferva por 10 minutos. Desligue o fogo e acrescente a stévia e deixe em infusa por 3 minutos. Coe e sirva.
Torta de Pinhão
Ingredientes massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo branca 112g½ xícara (chá) de farinha de trigo integral 63g1 xícara (chá) de amido de milho 100g3 colheres (sopa) de manteiga 45g1 gema de ovoÁgua necessária para amolecer a massa 150ml1 colher (chá) de sal marinho 2gMostarda dijon para pincelar
Recheio:
3 dentes de alho amassado1 cebola roxa média em cubos pequenos½ xícara (chá) de óleo de girassol 75ml3 tomates grandes picados em cubos2 colheres (chá) de sal marinho500g de pinhão cozido e ralado fino½ xícara (chá) de salsa120g de queijo ralado para polvilhar o recheio½ xícara (chá) de azeitonas verdes½ xícara (chá) de molho de tomate 300mlQueijo mussarela 100gPimenta Biquinho 50gPimenta calabresa 5gSalsinha bem picada 10g
Modo de preparoAmasse os ingredientes da massa com a ponta dos dedos. Abra a massa com um rolo numa superfície enfarinhada, coloque numa forma redonda, fure a massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 5 minutos. Após tirar, pincele mostarda dijon no fundo e empregue o recheio.
Recheio:
Refogue a cebola no óleo até dourar e depois o alho. Acrescente o pinhão e refogue dois minutos. Adicione o tomate e o molho de tomate e ferva até encorpar o molho. Coloque o sal e finalize com a salsinha. Misture os outros ingredientes, coloque tudo na massa, polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno até gratinar.
Rendimento: 12 porçõesTempo de preparo: 1h30Tempo de cozimento: 10 minutos em forno a 190º