Detox

Veja uma dieta de desintoxicação de três dias, com receitas

Érika Busani
30/10/2011 02:02
1º DIA
Desjejum300 ml de suco de abacaxi com uvas (receita)
Almoço300 ml de suco de pera com laranja (receita)
Lanche da tarde1 mamão papaia médio
Jantar1 porção (400 ml) da sopa levíssima (receita)
2º DIA
Desjejum300 ml de suco de manga e agrião (receita)
Almoço1 prato grande da salada grega (receita)
Lanche1 maçã grande
Jantar1 porção (400 ml) da sopa minestrone (receita)
3º DIA
Desjujum300 ml de suco de mamão papaya com tangerina (receita)
Almoço1 manga1 kiwi1 fatia grande de melão ou melancia
Lanche1 cacho de uvas rosadas (20 bagas)
Jantar1 porção (400 ml) da sopa cenoura e curry (receita)
RECEITAS
Suco de abacaxi com uvasBata no liquidificador 150 g de abacaxi (1 rodela de 4 cm de espessura) 1 cacho de uvas rosadas (200 g) passadas no liquidificador e na peneira80 ml de águaO suco tem 210 calorias por copo de 300 ml.
Suco de pera com laranja
Bata no liquidificador1 pera grande (200 g)suco de 1 laranjaO suco tem 180 calorias por copo de 300 ml.
Sopa LevíssimaIngredientes4 batatas pequenas2 cenouras médias1 chuchu500 g de funcho1 alho-poró1/2 cebola1/2 colher de chá de azeite de oliva2 dentes de alho1 maçã fatiada sem as sementes e a casca1 colher de chá rasa de sal1 pitada de noz-moscada1 colher de chá de tomilho1/3 de maço de espinafre1/2 maço de agrião
PreparoRefogue o alho e a cebola no azeite até dourar, acrescente as batatas, as cenouras, o chuchu, o funcho e o alho-poró. Cozinhe cobertos com água até que fiquem macios. Deixe esfriar, bata no liquidificador com a água do cozimento. Coloque numa panela e volte ao fogo até levantar fervura. Bata à parte no liquidificador o agrião e o espinafre com um pouco de água ou até com um pouco do caldo já batido. Misture e sirva imediatamente com a maçã fatiada por cima.
Rende 4 porções de 175 calorias cada.
Suco de manga e agriãoBata no liquidificador1 manga grande3 folhas de agrião 100 ml de águaO suco tem 160 calorias por copo de 300 ml.
Salada GregaIngredientes2 tomates grandes cortados em tiras1 pepino grande cortado em fatias8 folhas de escarola rasgadas12 alcaparras12 cubinhos de queijo minas1 ovo cozido cortado em fatias
Molho4 colheres de sopa de suco de limão2 colheres de sopa de vinagre de maçã2 colheres de chá de óleo de girassol1 colher de sopa de água2 colheres de sopa de orégano2 colheres de sopa de tomilho2 colheres de cafezinho de sal
PreparoMisture cuidadosamente todos os ingredientes da salada e reserve. Misture todos os ingredientes do molho e despeje por cima da salada.
Rende 4 porções de 142 calorias cada (117 salada e 25 molho).
Sopa MinestroneIngredientes1/2 cebola ralada1 dente de alho amassado1/2 colher de sobremesa de azeite de oliva1/4 de xícara de arroz cru1 cenoura cortada em cubinhos1/2 chuchu cortado em cubinhos1/2 berinjela cortada em cubinhos1 abobrinha pequena cortada em cubinhos1 tomate cortado em cubinhos1 batata cortada em cubinhos3 vagens cortadas em fatias1 aipo cortado em cubinhos100 g de abóbora cortada em cubinhos2 flores de brócolis cortadas em pedacinhos2 flores de couve-flor cortadas em pedacinhos1 colher de chá de sal1 colher de sopa de manjerona
PreparoNuma panela aqueça o azeite de oliva, refogue o alho e a cebola, acrescente o arroz e cozinhe coberto com água por 15 minutos. Acrescente a cenoura, batata, chuchu, abobrinha, abóbora e a berinjela, colocando água de modo que cubra os ingredientes. Cozinhe mexendo de vez em quando por 20 minutos. Junte o sal, o tomate, a manjerona. Depois de 2 minutos acrescente o brócolis, a couve-flor, o aipo e as vagens, cozinhe por mais 10 minutos ou até os legumes estarem macios. Verifique o tempero. Sirva imediatamente.
Rende 4 porções de 122 calorias cada.
Suco de mamão papaya com tangerinaBata no liquidificador1 mamão papaia médio (250 g)suco de 2 tangerinas O suco tem 210 calorias por copo de 300 ml.
Sopa de cenoura e curry Ingredientes
1 cebola picada2 dentes de alho picados1 colher de sopa de azeite de oliva1,5 kg de cenoura300 g de batata salsa1/2 colher de chá de gengibre fresco ralado1/2 colher de chá de currysuco de 1/2 limão1/2 colher de sopa de tomilho2 e 1/2 colheres de chá de sal1 colher de cafezinho de molho inglês
PreparoRefogue o alho e a cebola no azeite de oliva até dourarem, acrescente as cenouras e as batatas e a metade do curry e do gengibre e cozinhe coberto com água fervente por 20 a 30 minutos. Retire do fogo, deixe amornar e bata no liquidificador com a água do cozimento. Volte ao fogo, agora com os demais ingredientes e deixe ferver por 30 minutos. Sirva imediatamente com 1 rodela de limão bem fina e salsinha por cima.
Rende 4 porções de 295 calorias cada.