Saúde e Bem-Estar

Camila Tremea, especial para a Gazeta do Povo

Cardiologista aponta os 10 piores alimentos para o coração

Camila Tremea, especial para a Gazeta do Povo
24/02/2016 12:25
Thumbnail

imagens: pixabay

Aquele final de semana chuvoso – pouco comum em Curitiba – em que a sua alternativa de lazer se resume, basicamente, em shopping. E por que não fazer um lanche, tipo: uma generosa porção de fritas, um litro de refrigerante – refil, claro – e para dar aquela finalizada, uma taça de sorvete com cobertura. Seria lindo se não fosse trágico. Na sua dieta, nada mais nada menos que três dos 10 piores alimentos para o seu coração, segundo o cardiologista Constantino Constantini, do Hospital Cardiológico Constantini. Mas para a sua alegria, o médico reforça que nenhum desses alimentos precisa ser totalmente extinto do cardápio. Entretanto, o equilíbrio na hora de consumi-los pode ser determinante na saúde do seu coração, principalmente, em jovens que não cultivam hábitos de vida saudáveis.
Para quem deseja cuidar do coração sem deixar de aproveitar os sabores da vida, confira a seguir uma listinha que deve nortear sua dieta.

1º lugar: refrigerante diet

Sem nutrientes, mas com excesso de sódio e aspartame.

2º lugar: refrigerante

Um copo equivale a 10 colheres (chá) de açúcar.

3º lugar: donuts

Equivalente ao nosso sonho, apresenta 35% de gordura em sua composição.

4º lugar: cachorro-quente

A carne processada aumenta o risco de câncer no pâncreas.

5º lugar: bacon

A gordura saturada presente no bacon aumenta o risco de problemas cardíacos.

6º lugar: salgadinhos de batata

Tem acrilamida em sua composição, substância altamente cancerígena.

7º lugar: batata frita

Contém gordura trans e acrilamida, substância formada quando a batata é aquecida.

8º lugar: pizza congelada

Além de grandes quantidades de sódio, é repleta de conservantes e farinha refinada.

9º lugar: salgadinhos de milho

Feito com alimentos transgênicos, tem uma série de produtos químicos e gordura.

10º lugar: sorvete

Grandes quantidades de açúcar, gordura e corantes.