

Ana Maria Braga, a produtora de Culinária do programa e responsável pela edição de receitas do livro, Daniela Meira, a nutricionista Denise Gonçalves (prima de Daniela) e eu durante a manhã de autógrafos
A apresentadora da Rede Globo Ana Maria Braga lançou neste fim de semana em São Paulo seu livro “Mais Você – 10 anos”, uma seleção de receitas apresentadas no programa. E eu estive lá na Livraria Cultura para participar do lançamento.
O livro, que conta com 256 páginas, traz mais de cem receitas. O cheesecake tropical foi a primeira delas a ir ao ar no Mais Você , numa manhã de outubro de 1999. Ana explica no livro que a cozinha tinha de ser de verdade, tinha que funcionar. “Os pilotos começaram, e eu lembro que a primeira receita testada foi o petit gâteau… A receita era linda, mas o nome não ajudava. Batizei então de “pequeno gato”, mas mesmo assim não senti firmeza e acabei mudando a receita de estreia. O nome era muito sotisticado, parecia difícil demais… Enfim, a receita entrou no ar meses depois… A primeira receita acabou sendo um delicioso cheescake tropical”, conta Ana. De lá para cá já se vão dez anos de programa, comemorados neste livro.
Do sorvete assado ao chucrute, as receitas trazem explicações detalhadas, tempo de preparo, rendimento, fotos e o mesmo cuidado que Ana Maria tem diante das câmeras.
Nesta segunda-feira (26), a apresentadora faz o lançamento do livro no Rio de Janeiro, na livraria da Travessa, em Ipanema, a partir das 19 horas. O livro pode ser encontrado nas melhores livrarias do país.
Veja mais fotos do lançamento do livro no site oficial da Ana Maria Braga
Equipe do programa em Curitiba
Aproveitando o post e o assunto, nesta semana integrantes da equipe do “Mais Você” – o chef de cuisine Márcio Moreira, a nutricionista e produtora de Culinária do programa Daniela Meira e o subchef Marco Lima, – chegam a Curitiba para conhecer um pouco mais da cozinha local, restaurantes e bares da capital paranaense e para participarem do curso de Gastronomia Molecular, do chef Kaká Silva (



