Ninguém pode negar que cozinhar é uma arte. Assim, gastronomia tem tudo a ver com arte. Pensando nisso, a proprietária da loja de decoração Empório Brasil, Ivete Jung, e a chef de cuisine da delicatessen Missouri Gourmet, Martha Garrett Pecoits, resolveram reunir as duas coisas num só evento. E a coisa deu tão certo, que elas vão realizar a segunda edição do Festival Arte com Sabor, que acontece no próximo dia 21, das 10 às 22h.
A parte gastronômica vai contar com os quitutes típicos do inverno, como marshmellow e salsicha no espeto, waffles, chocolate quente, quentão e degustação de vinhos. Para a ocasião, o Missouri Gourmet também vai preparar o prato Frango Paranaense, uma receita da casa que une o frango com o pinhão, numa combinação bem interessante. Quem já conhece ou quer conhecer o restante do cardápio, pode se deliciar com várias opções de saladas e sanduíches (como o Open Face Salmon – veja receita abaixo).
Ao lado, no Empório Brasil, peças líndíssimas de artesanato de todo o país estarão à venda, como bijouterias, esculturas, itens em cerâmica e camisetas com estampas feitas de forma artesanal. E Ivete promete, preços especiais.
Para embalar tudo isso, música ao vivo com os músicos Glauco Solter, Mário Conde e Sérgio Coelho, que vão tocar das 12h às 15h, e James Marçal, das 16h às 21h.
RECEITA DE OPEN FACE SALMON
Salmão Marinado
01 kg de salmão fresco
80g de açúcar
40g de sal
01 colher (chá) de pimenta branca quebrada
04 colheres (sopa) de dill picado
Molho Mostarda
50g de mostarda de Dijon
50g de mel
01 colher (chá) de mostarda em pó
01 pitada de pimenta branca
01 colher (chá) de vinho branco
Para o prato
02 fatias de pão de centeio
50g de cream cheese
90g de salmão marinado
01 colher de sopa de molho de mostarda
Dill para decorar
Forma de preparo
Limpar o salmão, deixando a pele. Misturar sal, açúcar, pimenta e cobrir o peixe. Acrescentar o dill e deixar marinar por três dias. Fatiar finamente.
Sobre as fatias de pão, espalhar uma boa camada de cream cheese, dispor as fatias de salmão, decorar com um ramo de dill. Para acompanhar batatinhas marinadas.
Serviço: Festival Sabor e Arte, dia 21, das 10 às 22h. Missouri Gourmet e o Empório Brasil ficam na Alameda D. Pedro II, n.º 44, Batel. Funcionamento de segunda a sexta-feira, das 10h às 21h e sábados, das 10h às 19h.



