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Arte com sabor: alimento para os olhos e estômago


O Open Face Salmon dá água na boca

Ninguém pode negar que cozinhar é uma arte. Assim, gastronomia tem tudo a ver com arte. Pensando nisso, a proprietária da loja de decoração Empório Brasil, Ivete Jung, e a chef de cuisine da delicatessen Missouri Gourmet, Martha Garrett Pecoits, resolveram reunir as duas coisas num só evento. E a coisa deu tão certo, que elas vão realizar a segunda edição do Festival Arte com Sabor, que acontece no próximo dia 21, das 10 às 22h.

A parte gastronômica vai contar com os quitutes típicos do inverno, como marshmellow e salsicha no espeto, waffles, chocolate quente, quentão e degustação de vinhos. Para a ocasião, o Missouri Gourmet também vai preparar o prato Frango Paranaense, uma receita da casa que une o frango com o pinhão, numa combinação bem interessante. Quem já conhece ou quer conhecer o restante do cardápio, pode se deliciar com várias opções de saladas e sanduíches (como o Open Face Salmon – veja receita abaixo).

Ao lado, no Empório Brasil, peças líndíssimas de artesanato de todo o país estarão à venda, como bijouterias, esculturas, itens em cerâmica e camisetas com estampas feitas de forma artesanal. E Ivete promete, preços especiais.

Para embalar tudo isso, música ao vivo com os músicos Glauco Solter, Mário Conde e Sérgio Coelho, que vão tocar das 12h às 15h, e James Marçal, das 16h às 21h.

RECEITA DE OPEN FACE SALMON

Salmão Marinado

01 kg de salmão fresco

80g de açúcar

40g de sal

01 colher (chá) de pimenta branca quebrada

04 colheres (sopa) de dill picado

Molho Mostarda

50g de mostarda de Dijon

50g de mel

01 colher (chá) de mostarda em pó

01 pitada de pimenta branca

01 colher (chá) de vinho branco

Para o prato

02 fatias de pão de centeio

50g de cream cheese

90g de salmão marinado

01 colher de sopa de molho de mostarda

Dill para decorar

Forma de preparo

Limpar o salmão, deixando a pele. Misturar sal, açúcar, pimenta e cobrir o peixe. Acrescentar o dill e deixar marinar por três dias. Fatiar finamente.

Sobre as fatias de pão, espalhar uma boa camada de cream cheese, dispor as fatias de salmão, decorar com um ramo de dill. Para acompanhar batatinhas marinadas.

Serviço: Festival Sabor e Arte, dia 21, das 10 às 22h. Missouri Gourmet e o Empório Brasil ficam na Alameda D. Pedro II, n.º 44, Batel. Funcionamento de segunda a sexta-feira, das 10h às 21h e sábados, das 10h às 19h.

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