
Na semana passada falei que as aulas no Mercado de Orgânicos haviam sido canceladas. Recebi a informação nesta quarta-feira (12) que as aulas voltaram e neste sábado (15) será a vez do rosbife!

A chef Manu Bufara
A chef Manu Bufara vai ensinar a preparar Rosbife com Vinagrete e Pimenta Biquinho. Gratuita, as aulas de culinárias acontecem todos os sábados, às 11 horas, numa parceria entre a Secretaria Municipal do Abastecimento e o projeto Capital Gourmet Express.
A chef Manuela Buffara Ramos, que atualmente está no comando da cozinha do Restaurante Galla no Hotel Deville Rayon de Curitiba, decidiu estudar decidiu estudar gastronomia em 2001, quando foi para os Estados Unidos e trabalhou na área. É formada em Hotelaria e Chef Cuisine e Restaurateur pelo Centro Europeu e pelo Curso Profissional de Cozinha do Italian Culinary Institute for Foraigners (ICIF).
Entre os restaurantes pelos quais passou estão os italianos consagrados com as estrelas do Guia Michelin: Ristorante Gualtiero Marchesi (consagrado com três estrelas), Ristorante da Vittorio (com duas estrelas) e Ristorante Guido (com uma estrela). Recentemente Manu trabalhou em Copenhagen, na Dinamarca no restaurante Noma, com duas estrelas do Guia Michelin.
Graciele Rodrigues é a campeã
Aproveitando o post, lembro que a barista Graciele Rodrigues, do Lucca Café, foi a campeã paranaense do 9.º Concurso Brasileiro de Baristas, que aconteceu neste fim de semana. Concorreram 16 profissionais de Curitiba e do Norte do Paraná.
Graciele preparou um drink baseado em gastronomia francesa, combinando peras com rosa da Jamaica.
Serviço
Aula de rosbife, no sábado (15), às 11 horas – Mercado de Orgânicos – Rua da Paz, 6085, ao lado do Mercado Municipal. Informações: (41) 3022.1049. Entrada Franca



