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Jantar especial no Dia dos Namorados
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O amor deve ser sempre comemorado! E quarta-feira, 12, é dia dos apaixonados terem momentos especiais. Um jantarzinho romântico, com pratos gostosos, sempre será memorável. Vão aqui algumas dicas de restaurantes que se estão preparando para receber os casais.

Nos restaurantes do Grupo Pier do Victor (Bar, Bistrô e Petiscaria), a sugestão para este dia fica por conta de uma sequência de pratos, (entrada, prato principal e sobremesa), a R$ 160,00 para duas pessoas.

No Bar do Victor, a sequência assinada pelo chef Claudinei de Oliveira apresentará como Entrada a Vichyssioise, sopa trufada de batatas com crosta de massa folhada. Como prato principal será servido Lagosta à Veronique, grelhada ao molho de uvas verdes, batatas soufflè, arroz com camarões e castanha de caju. A sobremesa será um Petit Gateau de Doce de Leite.

Já no Bistrô do Victor, a chef Eva dos Santos traz como entrada, um Caldo de Pintado e, para o prato principal, duas sugestões: Crevetes del Amour – camarões fritos à provençal, purê de favas e crisp de cebola roxa – ou Passion du Homard – Lagosta grelhada na brasa com maçãs, maracujá e risoto de camarões, tomate cereja e manjericão (foto acima). Como sobremesa, Trouxinhas quentes de queijo com calda de goiaba e sorvete de creme.

Na Petiscaria do Victor, o chef Marcelo Kluppel, sugere como entrada a Salada de Camarão com cream cheese, alface americana, camarões e molho honey moustard. Já o prato principal será Lagosta gratinada à Meunière, que acompanha arroz de amêndoas crocantes na manteiga e camarões médios. Para sobremesa, Pera ao Vinho, que acompanha sorvete, redução de vinho, cravo, canela e açúcar.

Os três restaurantes recomendam aos clientes que façam reservas.

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Pratos especiais para eles e para elas

Já no restaurante Alfredo’s Gallery, o chef Marcelo Oliveira pensou em pratos diferenciados para elas e para eles. Para elas, no menu estão como primeiro prato, o Fettuccine Alfredo, que harmoniza com vinho Podere Del Paradiso 2011; como segundo prato, um Sogliola al Cartoccio (papilote de linguado enrolado com espinafre sobre leito de batata, cenoura, cebola, alho poró e tomilho), – na foto acima – que tem como sugestão de harmonização o vinho Velante Pinot Grigio 2011 e, como sobremesa, um Tortino fondenten al cioccolato (fondente de Chocolate Belga, caramelo, morango e sorvete fior di latte), harmonizado com um Porto Messias Ruby.

Já para os homens, a sugestão do chef tem como primeiro prato também um Fettuccine Alfredo, harmonizado com um Chianti Bellosguardo 2011. Como segundo prato, um Mignon ai funghi tartufati (corte mignon grelhado, acompanhado de purê de batatas e mix de funghi trufado). A harmonização sugerida fica por conta do Benjamin Malbec 2012. E para concluir a refeição, um Crumble di Mela (sauteé de maçã com uvas passas, pinoli e canela sob farofa crocante), harmonizado com um vinho Justinos Madeira 3 anos.

Há ainda uma terceira sugestão de menu, com Fettuccine Alfredo figura como primeiro prato e como segundo o Fileto Rossini (medalhão de filet mignon, foie gras parfait, trufas pretas, gratin de batatas e molho marsala). A Crostata al Cioccolato Amaro (torta ganache de chocolate belga, acompanhada de sorvete Haagen Dazs de doce de leite) finaliza a sequência.

A sugestão de menus fica a critério do casal e custa R$ 95 por pessoa + R$ 25 de harmonização com vinhos (opcional). Cada cliente tem a oportunidade de escolher o menu de sua preferência. Na quarta-feira, a casa vai trabalhar com o sistema de reservas e apenas os menus especiais.

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Salmão ao molho de maracujá com purê de batata salsa, tomate cherry e aspargos frescos

Dia dos Namorados no Bourbon

A noite de quarta-feira tamém será especial no Bourbon Curitiba Convention Hotel. O chef Augusto Pereira de Carvalho preparou um menu exclusivo para a data no 99 Brasserie Café. Cada casal será recebido com duas taças de espumante Paul Rigaud e o jantar será servido à mesa, com sequência de quatro pratos.

Como couvert, sashimi e sushi. A entrada será uma seleção de folhas servidas com nozes e lascas de parmesão. O primeiro prato, salmão ao molho de maracujá com purê de batata salsa, tomate cherry e aspargos frescos. O segundo prato será mignon ao molho bordelaise com risoto ao trio de cogumelos. Para finalizar, a sobremesa cozinha show: fondant de chocolate com frutas vermelhas e rendas de amêndoas. O jantar contará com DJ e uma seleção de trilha sonora romântica especial para a data. Reservas mediante pagamento antecipado. O valor é de R$99,00 por pessoa (mais taxas e bebidas), com cortesia no estacionamento.

Jantar romântico no Deville Curitiba

“Segredo do Amor”, “Passeio no Bosque” e “Porção do Amor” são alguns dos nomes dos pratos criados pelo chef do Deville Curitiba, Carlos Cruz, para celebrar a data.

Servido ao preço de R$ 200 por casal (mais 10% de taxa de serviço), o jantar inclui entrada, prato principal e sobremesa, além de uma taça de espumante.

Entre as opções de entradas, estão a “Porção do Amor – Pão Italiano com Fondue”, que será servido acompanhado por pães, cubos de mignon e morango, e o “Segredo do Amor – Mini Salada com Dados de Salmão, ao Pólen de Maracujá ao Azeite de Rosas”. Para o prato principal, os casais podem escolher entre a carne branca (“Cherne ao Molho de Champagne acompanhado de Tagliatelle de Pupunha ao Molho de Camarão”) e carne vermelha (“Mignon Grelhado acompanhado de Risoto de Tomate Cereja e Agrião”.

Para encerrar a noite, o chef sugere o “Passeio no Bosque”, um Sorvete de Frutas coberto por Crocante de Castanhas e Lascas de Chocolate. Quem preferir, pode optar pelo clássico “Brigadeiro de Colher”.

Clássicos da Bresser e uma viagem de presente

Já a Mercearia Bresser preparou a campanha Clássicos da Bresser. As sugestões são os sabores mais pedidos do cardápio: a pizza Bresser (mozarela tradição, rodelas de mozarela de búfala especial sobre fatias de tomate com folhas de manjericão e pesto de azeitonas pretas) e a Vila Judite (presunto defumado alemão, catupiry com cobertura de mozarela tradição). A ideia é juntar os dois melhores sabores da pizzaria harmonizando com o vinho argentino Portillo nas versões malbec ou cabernet sauvignon, que na ocasião estará sendo vendido com um preço especial da importadora Zahil. Para sobremesa, terá outro clássico: o bistrelo que são palitinhos crocantes servidos com dulce de leche.

Uma promoção no Facebook irá presentear um casal com numa viagem romântica de trem para Morretes. Para concorrer basta curtir o Facebook da pizzaria e participar. A Serra Verde Express irá oferecer um bilhete de ida e volta (válido para duas pessoas), em classe econômica no trem da Serra do Mar. É só fazer a reserva antecipada e participar do sorteio.

Jantar especial na Grand Cru

A importadora Grand Cru Curitiba preparou um cardápio especial para a celebração a data. O Wine Bar será decorado com flores e oferecerá aos casais uma taça de Chardonnay ou Merlot da vinícola argentina Dona Paula Estate.

O menu do jantar é composto por uma entrada com antepastos e cesto de pães. Entre as sugestões de prato principal estão o conchiglione gratinado, recheado com camarões e damascos, ou o risoto de arroz negro, palmito e amêndoas, com Magret de Canard ao molho demi glacê. Para a sobremesa, a sugestão é a minitorta de frutas vermelhas com creme de baunilha e garnacha. Valor: R$ 55 por pessoa, com direito a uma taça de vinho.

Menu degustação

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Carré

O Exprèx Caffè também preparou uma novidade para o Dia dos Namorados: um jantar exclusivo com menu degustação assinado pelo chef Luiz Moura. Servido nos dias 11 e 12 de junho, terça e quarta-feira, o jantar traz oito pratos que podem ser escolhidos a partir de um cardápio de 23 opções, sendo dois amuses (ou couvert), duas entradas, dois pratos principais e duas sobremesas. Cada etapa do jantar é harmonizada com um tipo específico de vinho. O valor por pessoa é de R$ 98,50. Reservas antecipadas pelo telefone: (41) 3014-9579.

Dentre os pratos que compõem o menu, o chef destaca o “gravlax” (salmão curado) servido com torradas de manjericão, molho de mostarda L’Anciene e mel, caviar de tapioca e açafrão catalão; nachos com camarão crocante servidos em um timbale de guacamole, sour cream e salsa de tomate cereja; o carré de cordeiro com purê de ervilha e hortelã e vegetais ao mel (na foto ao lado); e o arroz negro com frutos do mar servido com lagostim.

Jantarzinho especial

Também o chef Fabiano Marcolini está preparando um jantar especial para os apaixonados no Marcolini Batel Soho. No menu, pão no vaso, polenta cremosa com misto de funghi Porcini, salmão grelhado com crosta de ervas, velouté de açafrão e Paglia e Fieno. Outra opção é o Boeuf Bourguignon com batata gratinada ou ainda ravióli recheado com mussarela de búfala, molho de confit de tomate cereja.

Para a sobremesa, creme brulée ou brownie com doce de leite, merengue e calda de chocolate. E para finalizar, café Marcolini. O preço por pessoa é de R$ 79,00. Faça sua reserva.

Serviço: Bar do Victor – Rua Lívio Moreira 284, São Lourenço. Telefone: (41) 3353-1920;
Bistrô do Victor – Espaço Gourmet ParkShoppingBarigüi. Telefone: (41) 3317-6920;
Petiscaria do Victor – Av. Manoel Ribas 6995, Santa Felicidade. Telefone: (41) 3273-4444;
Alfredo’s Gallery – Rua Silveira Peixoto, 765 (quase esquina com Av. Silva Jardim); das 19h às 00h, com serviço de Valet Park. Reservas: (41) 3042-4212;
Bourbon Curitiba Convention Hotel – Rua Cândido Lopes, 102. Telefone: (41) 3221-4600. Reservas pelo telefone 3221-4633;
Deville Curitiba – Restaurante Alecrim, a partir das 20 horas – Rua Comendador Araújo, 99 – Reservas: 3883-4777.
Mercearia Bresser Batel – Av. Sete de Setembro, 5831 I tel.: 41 3029-0880;
Mercearia Bresser Cabral – Av. Munhoz da Rocha, 530 I tel.: 41 3053-0880;
Grand Cru – Rua Pasteur, 90, no Batel. Reservas: (41) 3044-0292;
Exprèx Caffè – R. XV de Novembro, 784 – lj01 – Centro, dias 11 e 12 de junho (terça e quarta-feira), das 19h30 às 22h. Reservas pelo telefone: (41) 3014-9579.
Marcolini Batel Soho – Al. Doutor Carlos de Carvalho, 1181 – Bigorrilho – Reservas: 3322-9362.

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