

Por que não começar o ano fazendo um curso? Na quinta-feira (20), o Restaurante Armazém Italiano já abre a agenda de 2011 com o Curso de Massas Caseiras. Que tal, então, colocar a mão na massa?
Tipicamente italiano, o restaurante vai ensinar os interessados a fazer o preparo caseiro de uma boa massa. Durante a aula, a masseira do Armazém Marilza Lopes vai ensinar aos alunos o preparo da massa branca e da massa verde, as quais servirão de base para o preparo de pratos como talharim, lasanha, cappeletti, raviolli, rondelli entre outros.
As inscrições podem ser feitas pessoalmente, nas dependências do restaurante, ou também por depósito bancário. O valor da inscrição para uma pessoa é de R$ 130, e quem levar um ou mais acompanhantes ganha desconto. Para grupos de dois participantes o valor é de R$120 por pessoa e para grupos de três ou mais pessoas o valor é R$110 para cada um. Neste valor está incluída a degustação dos pratos elaborados no curso.
Serviço: Curso de massas Armazém Italiano, dia 20/01, das 19h às 22h, na Fábrica de massas do Restaurante Armazém Italiano – Av. Sete de Setembro, 4.838. Preço: Uma pessoa R$ 130,00; Duas pessoas R$ 120,00 (cada); Três pessoas ou mais R$ 110,00 (cada). Informações e inscrições: Fone: (41) 3018-1044 ou http://www.gourmetcuritiba.com.br.
Atuação no segmento da vinicultura

Também o Centro Europeu de Curitiba está com as matrículas abertas para o curso de Sommelier, que é reconhecido pela Associação Brasileira de Sommeliers (ABS), entidade que representa o segmento profissional no Brasil.
Com duração de um semestre, o curso vai abordar assuntos como técnicas de degustação; serviços do vinho; conhecimento das uvas viníferas; harmonização enogastronômica; enologia; enografia; técnicas de degustação; processos de vinificação; métodos de conservação e armazenagem; defeitos e alterações no vinho; vinhos do mundo; leitura dos rótulos; sistemas de denominações; e legislação vinífera.
Para os interessados em conhecer um pouco mais sobre os processos do vinho, o Centro Europeu disponibiliza, também, visitas técnicas a fornecedores e vinícolas no Brasil e exterior, assim como jantares temáticos, com o objetivo de trabalhar a harmonização e interpretação enogastronômica. Além disso, a escola tem parcerias firmadas com alguns dos
principais órgãos da vinicultura mundial, entre eles o Instituto Vinhos do Douro e do Porto (IVDP).
As aulas terão início no próximo mês de março, com turmas nas segundas e quartas, nos períodos da tarde (das 14h às 17h15) e noite (das 19h15 às 22h30). Além das atividades na capital paranaense, a escola oferece o curso de Sommelier nas unidades de Ponta Grossa (PR) e Joinville (SC). Mais informações pelo telefone (41) 3324-6669 ou no site www.centroeuropeu.com.br.



