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Noite de chefs em prol do Pequeno Príncipe

Olha só que iniciativa bacana! O capitão do tri, Carlos Alberto Torres, e chefs de Curitiba e São Paulo se preparam para uma noite especial em prol do Complexo Pequeno Príncipe. É a 4ª Noite dos Chefs, que será realizada no dia 30 de novembro, às 19h30, no Graciosa Country Club, na capital paranaense.

A equipe de chefs, formada por Geraldine Miraglia, Fabiano Marcolini, Daniela Caldeira, Tarciso Lopes, Sauro Scarabotta e Viviane Malucelli, vai preparar delícias para os convidados que participarem do jantar por adesão. Toda verba arrecadada com a venda dos ingressos será revertida para as atividades de assistência e pesquisa do Pequeno Príncipe.

Depois do jantar, haverá também um bate-papo com Carlos Alberto Torres. Ele vai relembrar sua atuação ao lado de Pelé durante a Copa do México, em 1970 – quando o Brasil foi tricampeão. O talk show será conduzido pelos jornalistas Gil Rocha e Rodrigo Fernandes.

Ao participar da Noite dos Chefs, Torres vai anunciar oficialmente seu apoio ao Programa Gols pela Vida, que tem como objetivo captar recursos para viabilizar as atividades de assistência e pesquisa do Pequeno Príncipe. O programa de responsabilidade social tem como padrinho Pelé, o Rei do Futebol.

Então que tal participar dessa iniciativa? Os ingressos para a Noite dos Chefs custam R$ 170 individual, ou R$ 950 mesa com seis lugares. A compra pode ser feita pelo telefone (41) 3310-1415 e o pagamento pode ser parcelado em até três vezes no Visa.

Olha só como será o menu

Couvert – Geraldine Miraglia, da Oli Gastronomia
– Flor de pão com sementes e ervas;
– Trio de manteigas: de figo e nozes, lagostins e flor de sal;
– Mini palmier de presunto de Parma, queijo e manjericão;
– Mini spiedini de cogumelos assados com Cream Cheese Philadelphia e crumble de manjericão;
– Mini spanakopitas.

Entrada Fria – Fabiano Marcolini, do Villa Marcolini
– Tartar de salmão e Cream Cheese Philadelphia.

Entrada Quente – Daniela Caldeira, da La Table Grastronomie
– Crepe de camarão ao perfume de açafrão com baby rúcula.

Prato Principal 01 – Tarciso Lopes, do L’Hotel Porto Bay São Paulo
– Tranche de Panga assado sob salada de agrião, ao perfume de capim santo.

Prato Principal 02 – Sauro Scarabotta, do Friccò São Paulo
– Penne Delverde com molho de linguiça de javali temra e funghi Trifolati.

Sobremesa – Viviane Malucelli, da Passion du Chocolat
– Mini domê de chocolate ao leite Lacta com gianduia e Cream Cheese Philadelphia.

Café: Nespresso

Divulgação/Villa Marcolini

O chef Fabiano Marcolini enviou a receita do Tartar de Salmão, que será servida no jantar.

Ingredientes
– 1,5 g de fillet de salmão fresco sem pele e espinhos
– 500 g de sal grosso
– 3 ramos de alecrim
– 4 colheres sopa de açúcar mascavo
– 2 colheres de sopa de mostarda
– pimenta-do-reino moída na hora

Aplicar a mostarda e a pimenta-do-reino sobre os dois lados do salmão. Sobre a mostarda, aplicar o açúcar mascavo e o sal grosso com as ervas.

Deixar o salmão nesta mistura por 6 horas. Lavar o salmão e colocar o marinado.

Marinado de vinho branco
– 200 ml de vinho branco seco
– 500 ml de azeite de oliva extra virgem
– 150 ml de vinagre de vinho branco
– 50 ml de vinagre balsâmico
– 2 talos de alho-poró, somente a parte branca fatiada
– 3 cenouras descascadas, cortadas em pequenos triângulos, levemente cozidos
– 1 talo de erva doce fresca fatiada e cozida a gosto
– 1 cebola fatiada bem fina
– sal e pimenta-do-reino

Juntar todos os ingredientes e misturar bem. Colocar sobre o salmão e deixar 12 horas. Finalizar com queijo Philadelphia batido. Fatiar e servir!

Serviço:
4ª. Noite dos Chefs, dia 30 de novembro, às 19h30, no Graciosa Country Club. Ingressos e informações: (41) 3310-1415

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