
A chef paulistana uniu a praticidade e ingredientes sofisticados para preparar sugestão de menu feito com Gallo Azeite Puro, ideal para cozinhar no dia-a-dia
Nada melhor que receber os amigos em casa em um happy hour nesta época do ano. O verão pede comidas mais leves e fáceis de fazer, mas sem perder o requinte do paladar. Pensando nisso que a marca portuguesa de azeites, Gallo, em parceria com a renomada chef Bel Coelho, criou sugestões de petiscos simples de preparar em casa para recepcionar os convidados. As receitas são cozidas com o Gallo Azeite Puro, produto usado na cozinha, perfeito para ser aquecido e para fritar.
Foram preparadas três opções de petiscos. Ceviche de Robalo com Espuma de Guacamole, Camarão em crosta de tapioca e molho de cupuaçu e Lula a doré com maionese de açafrão.
* FOTOS EM ALTA POR MEIO DE SOLICITAÇÃO
* CRÉDITO DAS IMAGENS: LUCIANO TREVISAN
Ceviche de Robalo com Espuma de Guacamole

Ingredientes para o ceviche:
50gr de Robalo fresco cru, em cubos
30gr de Tomate Débora concasse em cubos
10gr de Cebola roxa fatiada fina
40 ml de Leite de tigre
Sal refinado a gosto
10ml de Gallo Azeite Puro
Método:
Misture o robalo fresco cortado, o tomate concasse em cubos, a cebola roxa, o Gallo Azeite Puro e o leite de tigre. Tempere o ceviche com sal e sirva-o com a espuma de guacamole.
Ingredientes para o leite de tigre:
1 litro de Caldo de peixe, gelado
½ litro de Suco de limão gelado
20 gr de Gengibre sem casca
35gr de Cebola branca brunoise
10 gr de Coentro fresco
5 gr de Pimenta dedo de moça
Sal refinado a gosto
100 gr de Gelo
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do coentro e da pimenta. Acrescente o coentro e a pimenta e, ainda no liquidificador, apenas puncione algumas vezes. Armazene o leite de tigre em geladeira e utilize-o como necessário.
Ingredientes para a espuma de guacamole:
120gr de Abacate
35gr de Cebola branca brunoise
1gr de Coentro micro picado
25gr de Creme de leite fresco
10 ml de Suco de limão
Sal refinado a gosto
Mix de pimenta a gosto
Método:
Misture o abacate, cebola, coentro, creme de leite, o suco e bata no liquidificador até ficar cremoso e liso. Tempere com sal e mix de pimenta. Sirva essa espuma em um copinho de cachaça ao lado do ceviche.
Camarão em crosta de tapioca e molho de cupuaçu

Ingredientes para o camarão:
8uni de Camarão grande (25/30)
100gr de Farinha de mandioca flocada
500ml de Gallo Azeite Puro
Sal e pimenta a gosto
Método:
Tempere os camarões com sal e pimenta. Passe-os pela farinha e os frite no Gallo Azeite Puro, secar em papel toalha. Servir com o molho de cupuaçu.
Ingredientes para o molho de cupuaçu:
200gr de Polpa de cupuaçu
20gr de Açúcar
1/2uni de Pimenta dedo de moça picada
Método:
Levar todos os ingredientes juntos ao fogo, deixar reduzir até que esteja cremoso.
Lula a doré com maionese de açafrão

Ingredientes para a lula:
200gr de Lula fresca limpa cortada em rodelas
20gr de Farinha de trigo
2uni de Ovo inteiro batido
100gr de Farinha Panko
500ml de Gallo Azeite Puro
Sal e pimenta do reino moída a gosto
Método:
Tempere a lula com sal e pimenta, passe as rodelas na farinha de trigo, depois nos ovos e por último na farinha panko. Fritar no azeite não muito quente, secar em papel toalha. Servir com a maionese de açafrão.
Ingredientes para a maionese:
2uni de Gema de ovo
10ml de Vinagre ou limão
200ml de Gallo Azeite Puro
Sal e pimenta do reino moída a gosto
Método:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos o Gallo Azeite Puro. Acrescentar o Gallo Azeite Puro aos poucos com o liquidificador ligado em velocidade baixa até que emulsione a maionese.



