Encontre matérias e conteúdos da Gazeta do Povo

Receitas para comemorar o Natal

Divulgação

Para comemorar o Natal com a família e com e os amigos, a “Oficina do Sabor” sugere um cardápio especial para garantir o sucesso da sua ceia.

Como prato principal, sirva o Chester com Molho de Manga. Para o prato ficar mais saboroso é importante virar o Chester na tigela, enquanto ele estiver na geladeira, para que toda a superfície fique em contato com a marinada. Para acompanhar prepare a salada Clima de Natal.

Para completar a refeição, a “Oficina do Sabor” sugere a sobremesa Tartelettes Aux Fraises. Nesta receita você pode substituir a geleia de damasco por outra de sua preferência.

CHESTER COM MOLHO DE MANGA
Rendimento:* 8 porções
Tempo de Preparo:* 2 horas e 35 minutos (+12h para marinar)
Ingredientes *
>>
>> · 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
>> · 2 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
>> · 1 chester inteiro (3,5 kg)
>> · 1 xícara (chá) de vinho branco espumante (200 ml)
>>
>> *Molho de manga*
>> · 2 mangas médias picadas
>> · 2 colheres (sopa) de mel
>> · 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
>> · 5 cravos
>>
>> * *
>>
>> *Modo de preparo*
>>
>> Em uma tigela pequena, coloque o azeite e o Caldo SAZÓN®, e misture bem.
>> Em uma tigela funda, disponha o chester, besunte-o com a mistura de
>> azeite, por dentro e por fora, e regue com o vinho. Deixe tomar gosto, na
>> geladeira, de um dia para o outro.
>>
>> Transfira o chester para uma assadeira média, cubra com papel-alumínio e
>> leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 1 hora e 30 minutos,
>> regando de vez em quando com o caldo formado na assadeira. Retire o papel e
>> deixe por mais 30 minutos, ou até dourar. Reserve e mantenha aquecido.
>> Prepare o molho de manga: em uma panela média, coloque 1 xícara (chá) do
>> molho formado na assadeira, previamente coado, a manga, o mel, o Tempero
>> SAZÓN® e os cravos. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 25 minutos, ou até
>> encorpar e a manga desmanchar parcialmente.
>>
>> Retire o chester do forno e sirva com o molho à parte.
>>
>>
>>
>> *Dica*
>>
>> Enquanto o chester toma gosto na geladeira, vire-o na tigela para que toda
>> a superfície fique em contato com a marinada.
>>
>>
>>
>>
>> *SALADA CLIMA DE NATAL*
>>
>>
>>
>> *Rendimento:* 6 porções
>> *Tempo de Preparo:* 20 minutos
>>
>> *Ingredientes*
>>
>> *Croûtons*
>> · 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
>> · 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
>> · 10 fatias de pão de forma sem casca
>>
>> *Salada*
>> · folhas de 1 maço médio de alface americana
>> · 8 bastões de kani-kama desfiados
>> · 1 manga pequena cortada em lascas
>> · 8 tomates secos cortados em lascas (50 g)
>> · meia xícara (chá) de nozes picadas
>>
>> *Molho*
>> · 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
>> · 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
>> · meia colher (chá) de sal
>> · 1 sachê de HONDASH®
>>
>>
>>
>> *Modo de preparo*
>>
>> Inicie o preparo pelos croûtons: em uma tigela pequena, coloque a manteiga
>> e o Tempero SAZÓN® e misture bem.
>>
>> Corte as fatias de pão no formato de sua preferência e distribua a
>> manteiga temperada pela superfície.
>>
>> Distribua-os em uma assadeira e leve ao forno médio (180 graus),
>> pré-aquecido, por cerca de 12 minutos, ou até dourar.
>>
>> Em uma saladeira grande, disponha as folhas de alface, o kani-kama, a
>> manga, o tomate seco e as nozes.
>>
>> Prepare o molho: em uma tigela pequena, misture o azeite e o vinagre, e
>> tempere com o sal e com o HONDASHI®.
>>
>> Regue a salada, decore com os croûtons e sirva em seguida.
>>
>>
>>
>>
>>
>> *TARTELETTES AUX FRAISES*
>>
>>
>>
>> *Rendimento:* 7 porções
>> *Tempo de Preparo:* 1 hora
>>
>> *Ingredientes*
>>
>> · 1 xícara (chá) de farinha de trigo
>> · 3 colheres (sopa) de margarina light sem sal
>> · 1 colher (sopa) de óleo de canola
>> · 1 xícara (chá) de ricota fresca (140 g)
>> · 2 colheres (sopa) de creme de leite light
>> · 4 sticks de MID SUGAR®
>> · 14 morangos médios, cortados em lâminas
>> · 1 colher (sopa) de geléia de damasco
>> · meia colher (sopa) de água morna
>>
>>
>>
>> *Modo de Preparo*
>>
>> Em uma tigela média, coloque a farinha, a margarina light e o óleo, e sove
>> até obter uma massa lisa e homogênea.
>>
>> Com o auxílio de um rolo, abra a massa até adquirir uma espessura bem fina
>> (cerca de 2 mm). Com o auxílio de um cortador de massas redondo de tamanho
>> médio, corte círculos de cerca de 9 cm de diâmetro.
>>
>> Transfira os círculos para pequenas formas redondas (tipo forminhas de
>> empada de 7 cm de diâmetro), revestidas com teflon. Leve ao forno médio (180
>> graus), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até que dourem
>> uniformemente. Retire do forno e deixe esfriar.
>>
>> Enquanto isso, no multiprocessador, coloque a ricota, o creme de leite
>> light e o MID SUGAR®, e bata até obter um creme homogêneo. Reserve.
>>
>> Recheie cada tortinha com 2 colheres (sopa) do creme de ricota, decore com
>> os morangos e pincele com a geléia, previamente misturada à água morna. Leve
>> para gelar até o momento de servir.
>>
>>
>>
>> *Dicas*
>>
>> 1. Caso não possua forminhas com teflon, unte as assadeiras de alumínio
>> com margarina light sem sal.
>> 2. Substitua os morangos por manga ou uva.
>> 3. Substitua a geleia de damasco por outra de sua preferência.

Principais Manchetes

Receba nossas notícias NO CELULAR

WhatsappTelegram

WHATSAPP: As regras de privacidade dos grupos são definidas pelo WhatsApp. Ao entrar, seu número pode ser visto por outros integrantes do grupo.