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Sopas para combinar com esse tempinho

Danilo Herek/Divulgação

Nesses dias curitibanos, a ideia de uma comida quentinha apetece, não é mesmo? Pensando nisso vão aqui duas sugestões que valem a pena saborear.

A primeira sugestão vem do Restaurante Origens do Radisson Hotel Curitiba com um delicioso creme de gorgonzola.

A chef Cleuza Reis revela a receita do seu creme de acelga com gorgonzola para aqueles que querem se aventurar em casa. O prato faz parte do menu especial de sopas servido no jantar de segunda a sexta-feira, ao custo de R$ 24 (mais 10%) cada sopa.

Quer conhecer os segredos desta receita saborosa e fácil de preparar? Confira a receita:

Creme de acelga com gorgonzola

Ingredientes

– 500g de acelga
– 1 cebola média picada
– 1 colher de manteiga
– 200g de creme de leite
– 50g de fécula de batata
– 150g de queijo gorgonzola
– 300ml de vinho branco
– Pimenta moída, salsinha e sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a acelga em 1 litro de água. Bata no liquidificador até formar um creme, passe em uma peneira para retirar as fibras e reserve. Doure a cebola na manteiga, junte o creme reservado, o creme de leite, o gorgonzola e finalize com vinho branco, sal e pimenta. Deixe ferver por aproximadamente cinco minutos. Adicione a fécula de batata, mexendo sempre para não formar caroços. Decore a gosto.

Um charme é servir a sopa dentro do pão!

Serviço: Restaurante Origens – Radisson Hotel Curitiba, Av. Sete de Setembro, 5.190 – Batel. Telefone: (41)3351-2222. Horário de serviço do menu de sopas: De segunda a sexta-feira, das 19 às 23h. Aberto ao público. Estacionamento cortesia para clientes do restaurante.

Sopas orientais

Divulgação

A segunda sugestão vem do Restaurante No Tubo, que está com um buffet de sopas orientais. Ou você só vai a um restaurante japonês para comer sushis, sashimis e tamakis? Aproveitando o clima convidativo, o empresário curitibano Sergio Yamawaki resolveu inovar com as sopas.

O buffet é servido todas as noites com sete diferentes opções. As receitas vêm de países como China, Japão, Tailândia e Coréia. Uma das mais repetidas é a sopa de Kare, a base do tempero de Curry, com legumes cozidos.

O local é aconchegante, decorado com cores claras, mesas com sofás ou baixas, que segue a tradição dos tatames orientais. É possível também observar no bar, que tubo do ônibus da linha Ligeirinho, à vista dos clientes, o sushiman executando sua arte, na criação dos pratos.

Serviço: Restaurante No Tubo – Av. Visconde de Guarapuava, 5170 – Batel. Telefone:(41) 3343-9050.

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