Hoje vou almoçar sozinha. Os filhos estão viajando e o marido adora fazer reuniões na hora do almoço. Então, resolvi fazer uma salada e me presentear! Receita simples, rápida e deliciosa. Para você comer sozinho ou para encantar seus convidados!
Segue a receita para 2 pessoas:
8 camarões rosa, limpos e temperados com sal e limão;
2 mangas firmes picadas;
1 colher de chá de gengibre picado;
½ pimenta dedo de moça pequena picada (com as sementes);
2 colheres de sopa de manjericão;
1 xícara de alface americana picada;
1 xícara de rúcula;
4 colheres de sopa de azeite de oliva;
Sal à gosto.
Seque os camarões com papel toalha para que grelhem melhor. Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite de oliva e grelhe os camarões. Não fique mexendo os camarões na frigideira, deixe que fiquem levemente dourados de um lado e então vire-os. Quando estiverem prontos, pode acrescentar, se quiser, um pouco de rum ou conhaque na frigideira para flambar. Reserve os camarões para esfriar em temperatura ambiente.
Em um recipiente, tempere as mangas picadas com a pimenta, gengibre, manjericão, sal e azeite de oliva. Na hora de servir incorpore o alface, a rúcula e os camarões.
E Bon Appétit! Para mim e para vocês!
-
Órgão do TSE criado para monitorar redes sociais deu suporte a decisões para derrubar perfis
-
Relatório americano divulga censura e escancara caso do Brasil ao mundo
-
Mais de 400 atingidos: entenda a dimensão do relatório com as decisões sigilosas de Moraes
-
Lula afaga o MST e agro reage no Congresso; ouça o podcast
Deixe sua opinião