
Apresentação e análise dos dados técnicos lotou auditório na ExpoLondrina


Cerca de 200 produtores e líderes do agronegócio participaram, nesta sexta-feira, do encerramento oficial da Expedição Safra Gazeta do Povo 2010/11. O evento, seguido de almoço, ocorreu em clima de comemoração, dentro da 51.ª ExpoLondrina. O setor confirma recorde de produtividade e de produção na soja e de rendimento no milho.
“O clima deu um baile em todo mundo. Por tudo isso, apesar das dificuldades, estamos aqui para comemorar. As lavouras apresentaram excelente rendimento e estamos experimentando um novo patamar das cotações agrícolas”, destacou o coordenador da Expedição, Giovani Ferreira.
O secretário de Política Agrícola do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Edilson Guimarães, que representou o ministro Wagner Rossi, considerou que a alta nos preços dos alimentos “veio para ficar”. O cenário de crescimento da demanda e alta nos preços dos alimentos, que preocupa o Banco Central e acende o sinal de alerta contra a inflação, é o mesmo que abre caminho para o Brasil ampliar as exportações do agronegócio, apontou.
Os indicadores da Expedição se tornaram referência para o setor em todo o Brasil. O agrônomo José Roberto Massud viajou de Cândido Mota (SP) a Londrina para assistir à apresentação e análise dos números nacionais e regionais da produção de milho e soja. “Temos um parâmetro extra para a tomada de decisões”, definiu. Ele participou também do encerramento em 2010.
Participaram ainda representantes dos patrocinadores da Expedição: Caixa, Associação Brasileira de Concessionárias de Rodovias (ABCR) e New Holland. A quinta edição do projeto teve co-patrocínio da Milênia e do programa Pró-Noroeste de Minas. Os especialistas e jornalistas contaram com apoio técnico da Organização das Cooperativas Brasileiras (OCB), Organização das Cooperativas do Paraná (Ocepar), Federação da Agricultura do Paraná (Faep) e Conselho Regional de Engenharia, Arquitetura e Agronomia do Paraná (Crea-PR) e apoio logístico da Toyota Sulpar.



