Encontre matérias e conteúdos da Gazeta do Povo

ÓTIMA DICA PARA APERITIVOS

RECEITA DE SOCCA COM PARMESÃO

Domingo adoro receber amigos em casa, seja para fazer aperitivos, churrasco ou até um almoço mais sofisticado. Sempre temos que fazer uns snacks, então vou dar uma receita super bacana e que pode ser guardada para varias ocasiões.

Socca com Queijo

È um tipo de crepe comum em toda Provença. O queijo parmesão não faz parte da receita original, mas é um acréscimo muito bommmm

Divulgação
SOCCA

75 gr de farinha de grão de bico peneirada (encontra-se muito fácil em mercados municipais)
½ colher de chá de sal marinho
Pitada de pimenta caiena
250 ml de água
2 colheres de sopa de azeite de oliva

Misture a farinha de grão de bico, sal e a pimenta caiena em um bowl. Acrescente a água em fio batendo bem com um fouet (batedor de claras). Deixe descansar por mais ou menos uns 30 minutos.
Aqueça metade do azeite em uma frigideira que possa ser levada ao forno depois. Quando o azeite estiver quente, despeje a mistura e cozinhe em fogo médio por uns 5 minutos, até que apareçam umas bolhas grandes.
Logo que a socca estiver pronta, regue com azeite de oliva e salpique sal e leve ao forno pré-aquecido por uns 5 minutos, até começar a dourar.
Retire do forno e adicione um pouco de parmesão ralado, deixe esfriar e corte da maneira desejada.

Principais Manchetes

Receba nossas notícias NO CELULAR

WhatsappTelegram

WHATSAPP: As regras de privacidade dos grupos são definidas pelo WhatsApp. Ao entrar, seu número pode ser visto por outros integrantes do grupo.