• Carregando...
Novo moinho da Selmi
Novo moinho da Selmi tem 22 mil metros quadrados.| Foto: Divulgação/Selmi

O Pastifício Selmi, detentor das marcas Renata, Galo e Todeschini, iniciou a operação de seu moinho de trigo na cidade de Rolândia, no Norte do Paraná. Localizada em uma área de 22 mil metros quadrados, a estrutura tem capacidade operacional de 650 toneladas de moagem de trigo por dia, além de um centro de distribuição.

O novo moinho é parte importante dos planos de expansão da empresa. O empreendimento é responsável por gerar centenas de novos empregos diretos e indiretos, causando forte impacto na economia no município de Rolândia, que já conta com a presença de uma fábrica da Selmi desde 1961.

Siga as últimas notícias de negócios no estado pelo Linkedin da Paraná S.A.

Com a produção da própria farinha de trigo e abastecimento em suas duas fábricas - a outra está localizada em Sumaré, interior de São Paulo -, o moinho também possibilita vários diferenciais competitivos frente à concorrência, como a melhoria qualitativa nas farinhas e produtos finais, e maior previsibilidade, agilidade e planejamento de abastecimento.

Apenas nas primeiras semanas de operação, o moinho realizou a moagem de mais de 2 mil toneladas de trigo, o que já garantiu a expedição de mais de 1.6 mil toneladas de farinha para as duas fábricas. Segundo o cronograma, o planejamento é realizar o abastecimento integral das unidades de Sumaré e Rolândia até 2024.

“O início das operações do moinho em Rolândia é um marco na história da Selmi e é um reflexo de nossa constante evolução, que trará impacto positivo em toda a cadeia de processos até o produto final. Houve uma grande dedicação para concretizar esse projeto, que nos dá muito orgulho. Com nosso novo moinho, temos a garantia de excelência de nossa matéria prima”, destaca o diretor de vendas e marketing da Selmi, Marcelo Guimarães.

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]