• Carregando...
Agende-se!!!
| Foto:

– É neste final de semana, 9 e 10 de julho, a 16ª Alto Juvevê Gastronomia, evento gastronômico fervido e que conta com a participação de 17 estabelecimentos queridinhos de Curitiba. Entre eles: o Simples Assim, Banoffi, Rio Grande, Armazém 71, Altman Gastronomia, O Famoso Brigadeiro. A 16ª edição da Alto Juvevê Gastronomia será realizada na Praça Brigadeiro Mário Eppinghauss, ao lado do Asilo São Vicente, entre as ruas Almirante Tamandaré e José de Alencar, das 11h às 19h. Os preços dos pratos variam entre R$ 5 e R$ 25. Mais informações na página oficial do evento no Facebook (www.facebook.com/AltoJuveveGastronomia).

Foto divulgação

 

– A 15ª edição do FIH2 – Festival Internacional de Hip Hop , maior festival de danças urbanas da América Latina, será realizada em Curitiba de 8 (sexta) a 10 de julho (domingo). O FIH2 deve reunir cerca de 2 mil bailarinos em aproximadamente 100 apresentações, além de workshops com renomados coreógrafos nacionais e internacionais, palestras, laboratórios e campeonatos de dança. O palco do festival será o Grande Auditório do Teatro Positivo e o tema da edição 2016 será ‘FIH2 no País das Maravilhas’, mote do grande espetáculo de abertura. As seletivas dos grupos de dança participantes serão realizadas em abril e maio em quatro estados do país, reunindo mais de 40 cidades e cerca de duas mil pessoas.: 8, 9 e 10 de julho (sexta a domingo), Teatro Positivo Grande Auditório e Centro de Convenções ExpoUnimed. Av. Pedro Viriato Parigot de Souza, 5300, Cidade Industrial. Ingressos: R$ 46 (inteira) e R$ 23 (meia entrada) + taxa de administração, pelo Disk Ingressos.

Foto – divulgação

 

– Para os amantes de cinema e de gastronomia francesa, o Estúdio Bom Gourmet está com uma programação imperdível para hoje, sexta-feira, dia 08. O chef do La Varenne, Felipe Miyake, vai ensinar em uma aula show gratuita o passo a passo de um Steak Tartare, prato típico da culinária francesa, representado pelo filme “Meia-Noite em Paris”. No La Varenne, o Steak Tartare faz parte do cardápio na categoria Clássicos Franceses e é uma das entradas mais pedidas da casa.  Quem quiser provar a iguaria ou outras especialidades francesas após a aula, o La Varenne fica no Pátio Batel, no Piso L4, bem próximo ao Estúdio Bom Gourmet. Inscrições gratuitas: www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/estudio/eventos

– Ótima dica para o final de semana é ir visitar a Casa Cor Paraná com seus filhos. Na edição de 2016, a mostra traz pelo menos dois ambientes totalmente voltados às crianças: o Lugar de Criança e a Pista Kids Cross. O ambiente Lugar de Criança, criado pela arquiteta Viviane Busch, tem 170 m² recheados de itens e atividades ligados ao cuidado com a natureza e amor aos animais. O projeto simula um dia na selva, com bichos de pelúcia em tamanho real, que se movimentam. O espaço ainda tem cinema, equipado com um enorme futon que fica em uma plataforma de madeira, com iluminação de led, desenhada pela arquiteta. Miniaturas de cadeiras de design também fazem parte do projeto, além de uma poltrona extremamente lúdica. Várias atividades são desenvolvidas no Lugar de Criança, como piscina de bolinhas, quadro de desenhos, pintura nas mesinhas de caesarstone, leitura de diversas obras – dispostas em uma estante em forma de árvore -, balanços em fibra, entre outros. Entrada: R$ 44 (inteira) e R$ 22 (meia). Crianças de até cinco anos não pagam. Menores de 18 anos têm acesso se acompanhados dos pais ou um responsável legal. A Casa Cor Paraná segue até o dia 31 de julho, na Rua João Tschannerl, 880 – Vista Alegre – CEP: 80820-010 – Curitiba – PR.

– Os curitibanos têm até o dia 24 de julho para conferirem todos os encantos da exposição Retratos da Urbe, da artista plástica Sila Lima. A mostra traz painéis que retratam o resultado de uma pesquisa fotográfica que captou fragmentos imagéticos de sobreposições de expressões gráficas, artísticas e digitais, inseridas no contexto urbano. Sila buscou retratar pequenos espaços da cidade, captando momentos da realidade que se perdem no dinamismo dos acontecimentos diários, ou que acabam passando despercebidos no cotidiano. A exposição está em cartaz no Espaço Thá, na Av. Nossa Senhora Aparecida, no. 48, no Batel. De segunda a sexta das 9h às 19h. www.tha.com.brwww.silalima.com.br

– As paisagens geladas do Alasca, nos Estados Unidos, foram registradas pelo artístico olhar do fotógrafo e designer Denys Polishchuk. Em julho, suas fotografias ganham exposição na Fnac Curitiba. Cores do Alasca revela a grandiosidade e beleza natural da região, em cliques sensíveis que valorizam as cores naturais. A exposição tem entrada gratuita e tem realização do Centro Cultural da Espanha. Denys Polishchuk trabalha com design desde os 17 anos, na profissão que despertou seu interesse pela fotografia. Entre 2010 e 2012, fez uma grande viagem por diversos países do mundo, incluindo o Alasca, que resultou nas fotografias desta exposição. Nascido na cidade de Odessa, na Ucrânia, o artista tem um olhar peculiar de paisagens e retratos, aliando as referências de lugares que visitou. A Exposição “Cores do Alasca”, pode ser vista até o dia 31 de julho, com entrada franca, na FNAC-ParkShopping Barigüi. www.agendafnac.com.br

– Durante o mês de julho, o Museu Alfredo Andersen (MAA) preparou duas oficinas de artes: uma de Serigrafia e Cerâmica, com o artista Sergio Moura, de 12 a 16 de julho, das 18h às 21h, no valor de R$ 190. E outra de Aquarela, com João Paulo de Carvalho, de 7 a 28 de julho, sempre às terças e quintas- feiras, das 18h30 às 20h30, ao custo de R$ 90. As inscrições estão abertas e podem ser feitas na secretaria do museu. Vagas limitadas. Para participar das oficinas não é necessário conhecimento prévio sobre artes. A maior parte do material que será utilizado durante as aulas será fornecida aos participantes. 41 3222-8262 e 41-3323- 514. www.maa.pr.gov.br | maa@seec.pr.gov.br

– O Centro Cultural Teatro Guaíra promove de 11 a 17 de julho o 20º Festival Espetacular de Teatro de Bonecos. Nesta edição participarão 31 companhias do Paraná, São Paulo, Santa Catarina, Rio Grande do Norte, Paraíba e Ceará, além de um grupo da Argentina. As apresentações serão em cinco espaços culturais – Espaço Bonecos Teatro Guaíra (Sala de Exposições Centro Cultural Teatro Guaíra), auditório Glauco Flores de Sá Brito (Miniauditório), Teatro Zé Maria (Teatro José Maria Santos), Biblioteca Pública do Paraná e Teatro Dr. Botica – e no hospital Pequeno Príncipe. O 20º Festival de Teatro de Bonecos é uma realização do Centro Cultural Teatro Guaíra, Governo do Paraná, Ministério da Cultura e Governo Federal, com patrocínio da Copel e Sanepar. O Festival tem apoio da Lei de Incentivo à Cultura, Instituto Grupo O Boticário e Associação Paranaense de Teatro de Bonecos. Programação – a grade de programação está em no site do CCTG (http://www.teatroguaira.pr.gov.br/arquivos/File/grade_bonecos_2__1.pdf) A maioria dos espetáculos tem entrada livre.

– A pianista Ana Maria Ribeiro é a atração do Menu Musical de julho. No comando do piano, ela dá mais vida ao Largo Curitiba (piso L2) do Shopping Curitiba, com sua seleção de músicas populares e contemporâneas. O projeto da emissora Lumen FM em parceria com o Shopping entra em seu sétimo ano de apresentações musicais. Desde 2009 o projeto recebe grandes nomes da música instrumental, além de novos talentos que encantam o público e levam ainda mais charme para o Largo Curitiba. Um ambiente aconchegante, decorado com elementos que remontam ao centro de Curitiba, como as calçadas de pettit pavé e os postes de luz da Rua das Flores, e que tem a música como parte de sua identidade. O Menu Musical, gratuito e aberto ao público, é realizado de quinta a sábado e conta com os excelentes pianistas da cena curitibana. (41) 3026-1000 | www.shoppingcuritiba.com.br

– A Alta Gama lança uma nova turma do curso de Sommelier em Curitiba com início dia 19 de julho de 2016. As aulas são semanais, sempre às terças feiras à noite das 19h15 as 21h45, no Espaço 810 no Alto da XV. O curso, com 120 horas de duração, abrange temas relacionados a viticultura e enologia, passando por países produtores, estilos de vinhos, gastronomia (queijos, azeites, embutidos, etc.) e outras bebidas como café, cerveja e destilados. Estão previstas ainda visitas técnicas a vinhedos e vinícolas da Região Metropolitana de Curitiba. Os professores têm formação acadêmica e especialização em diversas áreas do mundo do vinho e demais bebidas. As turmas têm tamanho reduzido visando um melhor rendimento dos alunos durante a formação. O programa completo do curso e a ficha de inscrição estão disponíveis para baixar no endereço: http://altagama.net.br/cursos/

Por Márcia Toccafondo

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]