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Lab.thai: Experiência gastronômica tailandesa

Pimentas e crocante de macadamia sendo cortado no Lab.thai | Por Lorenzo Bernardi
Foto: Lorenzo Bernardi

O Lab.thai

A sensação de participar da experiência gastronômica do Lab.thai é como estar em uma casa na Tailândia com uma amiga preparando um jantar para você. Daniela Bonancin morou em Pattaya e Bangkok, onde fez cursos de culinária, cerâmica, decoração e aprendeu tudo sobre a cultura tailandesa. No Brasil, após amadurecer suas ideias, Dani criou o Lab.thai: um espaço onde ela cozinha para pequenos grupos de até 10 pessoas e ensina aos interessados segredos de grandes pratos da culinária tailandesa.

Ambiente aconchegante com mesa a luz de velas e decoração tailandesa no Labthai | Por Lorenzo Bernardi

Foto: Lorenzo Bernardi

A boa mão para cozinha foi herdada de sua família, que é italiana. Em um ambiente rústico, aconchegante e despretensioso, da mesa de jantar é possível ver tudo o que Dani está fazendo na cozinha. Quem quiser, pode até se aproximar e ajudar no preparo dos pratos. O Lab.thai recebe de 4 a 10 pessoas por experiência e é preciso fazer reserva (mais informações no final do post). Os grupos são organizados pelos próprios clientes e são geralmente formados por amigos, casais, famílias ou colegas de trabalho.

Ambiente aconchegante do lab.thai no Spot 776 com luzes amarelas e decoração tailandesa | Por Lorenzo Bernardi

Foto: Lorenzo Bernardi

Daniela cria uma atmosfera descontraída deixando os clientes aproveitarem a experiência como preferirem. Ela explica que cada grupo se comporta de maneira diferente, alguns interagem mais enquanto outros preferem conversar entre si e aguardar os pratos na mesa.

Daniela preparando cestinhas crocantes de frango tailandês na cozinha do Lab.thai | Por Lorenzo Bernardi

Krathong Thong: cestinhas de massa crocante recheadas com frango, milho e especiarias. | Foto: Lorenzo Bernardi

O Cardápio

O Lab.thai tenta se enquadrar ao perfil de cada grupo, por isso o serviço é inteiramente personalizável. O modelo mais tradicional da experiência serve entrada, prato principal e sobremesa pelo valor de R$100,00 por pessoa, incluindo água, pequenos aperitivos e rolha livre.

Cestinhas crocantes de frango tailandês na cozinha do Lab.thai | Por Lorenzo Bernardi

Krathong Thong: cestinhas de massa crocante recheadas com frango, milho e especiarias. | Foto: Lorenzo Bernardi

Para agradar a todos os paladares, o menu é elaborado a partir das sugestões da Dani. Dentre os pratos que já experimentei, a minha sugestão de cardápio começando pela entrada é: sopa Tom Kha Gai, que apesar do nome engraçado é uma sopa incrível a base de leite de coco com frango, gengibre, capim limão e cogumelos. Como prato principal: Massaman Curry, que é um curry de massaman com filet mignon, batatas e amendoim acompanhado de arroz de jasmim. Para a sobremesa, I Tim Manao: sorvete de limão, calda quente de abacaxi com especiarias e crocante de macadâmia.

Curry de massaman servido com mignon, batatas, amendoim e arroz de jasmim | Por Lorenzo Bernardi

Massaman Curry | Foto: Lorenzo Bernardi

Quase todos os ingredientes são importados da Tailândia. O mais interessante é a bagagem cultural e conhecimento que a Dani tem sobre cada prato. Fique a vontade para perguntar a história ou origem de algum ingrediente, pois com certeza a Dani saberá responder. A Tailândia é um país repleto de curiosidades e mistérios, sendo que muitos deles já foram desbravados pela Daniela. Abreviação para Laboratório Tailandês, o Lab.thai é um espaço que une gastronomia, história e boa companhia, qualidades que fazem dessa experiência um programa imperdível para quem visita ou mora em Curitiba.

Khao Niew Mamuang: arroz moti doce com calda de leite de coco, manga e gergelim | Por Lorenzo Bernardi

Khao Niew Mamuang: arroz moti doce com calda de leite de coco, manga e gergelim. | Foto: Lorenzo Bernardi

Serviço

O Lab.thai fica no Spot 776, na Av. João Gualberto, 776 – Alto da Glória, Curitiba – PR. Para reservas, dúvidas e informações sobre pagamento ligue para (41) 99927 0376. O Lab.thai é bastante versátil e também realiza experiências em eventos, festivais, residências, entre outros.

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Lorenzo Bernardi para Palpite de Alice Gazeta do Povo

Por Lorenzo Bernardi