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Blog Panela do Anacreon

Apetitosos e suculentos pratos de inverno no La Varenne

Fregula com frutos do mar volta ao cartaz no cardápio de inverno do La Varenne. (Foto/ Vanessa Kosop)

Cappelletti in brodo, clássico da cozinha italiana. (Foto/ Anacreon de Téos)

Comidinhas de inverno, sugestões do restaurante La Varenne para esses dias mais frios que estamos vivendo. Os chefs Felipe Miyake e Mayra Batista incluíram no cardápio algumas sugestões especiais para a estação, que serão servidas até o frio ir embora – o que não ocorrerá tão cedo.

Para se ter uma ideia do que está sendo proposto, aqui vão algumas das opções, a começar pelo Caldinho (R$ 25), que deve variar de tema a cada noite. O que experimentei, de abóbora com carne seca, estava muito apetitoso e a variação diária vai depender da disponibilidade dos melhores ingredientes frescos aliada à criatividade da equipe da cozinha. Estão em pauta, por exemplo, ainda Aipim com bacon crocante, Alho-poró, Mandioquinha com camarão, Pupunha fresca, e Pinhão do Paraná e abóbora, entre outros.

Polenta cremosa com ragu de cordeiro. (Foto/ Anacreon de Téos)

Entre as entradas, a mais clássica é o Cappelletti in brodo (R$ 38), com a massa artesanal, o recheio de carne, alguns cubinhos de carne e o caldo à base de carne, galinha e legumes. Mas também tem um Gnocchi alla romana (R$ 26), que é feito de sêmola, gratinado e apresentado com um molho de queijo parmesão. Para completar, Polenta cremosa com ragu de cordeiro (R$ 26), que é apresentada em uma simpática panelinha colorida.

São dois os pratos principais, a escolher. O Jarret de vitelo com risoto de açafrão ao molho rústico (R$ 68) já fazia parte do cardápio regular da casa e é xodó de muitos clientes. Foi concebido pelo chef Ivo Lopes, responsável pela elaboração do conceito gastronômico do La Varenne, e nunca mais saiu de cartaz – pelo cativante sabor e pela textura da carne, que se desmancha ao toque do garfo. Ganhou até espaço para publicação de sua receita aqui no Bom Gourmet, o saboroso espaço da Gazeta do Povo.

A outra proposta de prato principal também é uma reedição. Foi apresentado em meados do ano passado, ainda por Lopes à frente das panelas, e volta agora ao menu, reabilitado pelos dois competentes comandantes da cozinha. Trata-se do Fregula com frutos do mar (R$ 64), um formato de macarrão pouco conhecido no Brasil, o fregula, pequenas bolinhas de sêmola (sem ovo) de 2-3 mm, originárias da Sardenha, assadas levemente no forno para dar crocância. A massa é servida com frutos do mar como vieiras, mexilhão, lula, polvo e camarão e, em relação ao preço do ano passado, está R$ 5 mais barata (aliás, a preocupação em sugerir bom preço foi outro fator fundamental na elaboração deste cardápio de inverno).

Para harmonizar há uma boa carta de vinhos ou sugestões em taça. José Vinícius Chupil, o sommelier da casa, pode orientar na escolha da melhor combinação a um preço interessante.

Entremet de chocolate – irresistível. (Foto/ Anacreon de Téos)

As sobremesas são uma perdição. Calóricas, evidentemente, como requer o inverno. Executadas pela confeiteira Thalita Sangaletti, são clássicos franceses, a saber: Petit gâteau de chocolate (R$ 35), Crème brûlée de baunilha (R$ 24) e um incrível Entremet de chocolate (R$ 35), recheado com gel de romã e com um toque de pistache. Não sou doceiro juramentado, mas para esta sobremesa me rendi. Deliciosa.

Estão aí, portanto, as indicações de interessantes opções de pratos de inverno. Com preços, repito, contidos, bem de acordo com a realidade atual. E com o padrão de qualidade La Varenne, que dispensa outras recomendações.

La Varenne Gastronomia

Av. do Batel, 1868 – Batel (Shopping Pátio Batel)

Fone: (41) 3044-6600

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