Prepare sua sensibilidade, o melhor de seu paladar. Afine suas papilas gustativas, pois o chef Klaus Pahl estará cozinhando novamente em Curitiba daqui alguns dias. É a terceira vez nesse ano que apresenta suas criações e sua inspiração para os gourmands da cidade.
A primeira foi no Restaurante Manu, em fevereiro, dividindo a cozinha com a chef Manu Buffara. Sucesso total, registrado aqui. Dois meses depois ocupou a bela cozinha do Gardeno Gastronomia Mediterrânea para uma noite de cardápio especial, em parceria com Mário Friggi, o chef titular da casa.
O sucesso foi tal que agora ele estará de volta no mesmo Gardeno, com jantar de cardápio exclusivo, denominado “Mais uma noite com Klaus Pahl” e marcado para o próximo dia 19. E pelo que já vi do cardápio, harmonizado com vinhos da Enoteca Decanter, vai ser imperdível.
O couvert tem o cachepot de pães feitos em casa, com manteiga de ervas, tapenade de olivas e mousse de queijo Cablanca.
Para a entrada, uma Passata de tomate com camarão defumado, acompanhada do espumante Bossa Brut, que já estará sendo servido desde as boas-vindas aos presentes.
O primeiro prato será uma Brandade de bacalhau, com creme de brócolis e bacon crocante, acompanhada do vinho Amalaya Blanco.
Como segundo prato, Ragu de ossobuco, acompanhado de purê de cará e farofa de alho. O vinho para escoltá-lo será um Amalaya de Colomé.
De sobremesa, Torta Banoffee, com o espumante Bossa Moscatel.
Currículo invejável
Jovem ainda, 26 anos, o catarinense Klaus Pahl é formado em Chef Internacional pela UNIVALI, com curso no ICIF Asti (Itália) e experiência de mais de oito anos em gastronomia. Passou por hotéis 5 estrelas, como Transamérica e Grand Hyatt, completou dois contratos em navios de cruzeiro, trabalhou em um restaurante 1 estrela Michelin na Itália e foi Chef de Partie do Restaurante D.O.M., o premiado restaurante de Alex Atala por 3 anos. Durante esse tempo, fez diversas viagens com Atala, representando e organizando eventos do D.O.M., na Tailândia, Itália e Inglaterra, além de ajudar em diversas aulas no Brasil e no exterior. Também acompanhou Atala na premiação de 4º melhor restaurante do mundo, pela revista inglesa Restaurant, no Guildhall, Londres, em abril de 2012.
Depois que passou por aqui, o chef partiu em viagem à Europa. Lá fez estágio naquele que é considerado o terceiro melhor restaurante do mundo, Osteria Francescana, Chef Massimo Bottura (3 estrelas Michelin). Como se não bastasse, estagiou também no melhor restaurante da Suíça, 46º melhor do mundo, o Schloss Schauenstein, do chef Andreas Caminada (3 estrelas Michelin).
Pois com todo esse cabedal de conhecimento e um talento que é só dele para criar e executar seus pratos, Klaus Pahl recebe seus convidados no Gardeno. São 80 as vagas disponíveis, ao preço de R$ 130 por pessoa, com direito aos pratos e aos vinhos da harmonização. E é bom que os interessados comecem a se manifestar desde já, pois a procura está sendo intensa.
Gardeno Gastronomia Mediterrânea
Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 2380
Fone: (41) 3016-3044
=-=-=-=-=
Entre em contato:
Blog anterior: http://anacreonteos.blogspot.com/
Twitter: http://twitter.com/AnacreonDeTeos
E-mail: a-teos@uol.com.br
Mensagens da equipe de Moraes contra Allan dos Santos prejudicam ainda mais pedido de extradição
Petição pública para impeachment de Moraes se aproxima de 1 milhão de assinaturas
Acordo sobre emendas pode atrapalhar PECs para conter STF, mas oposição insistirá em votação
Desobedecer para não cometer injustiças
Inteligência americana pode ter colaborado com governo brasileiro em casos de censura no Brasil
Lula encontra brecha na catástrofe gaúcha e mira nas eleições de 2026
Barroso adota “política do pensamento” e reclama de liberdade de expressão na internet
Paulo Pimenta: O Salvador Apolítico das Enchentes no RS
Deixe sua opinião