• Carregando...
Mukeka agora tem atrações diárias no almoço executivo. E que atrações!
| Foto:
carneiro_batatarustica

Carneiro assado com batatas rústicas ao molho do assado, a atração do almoço executivo da quinta-feira no Mukeka. (Foto/ Marcelo Krelling)

peixedodia_puredebanana

Peixe do dia com purê de banana da terra e tapenade de tomate, a sugestão da segunda-feira. (Foto/ Marcelo Krelling)

rabada_cural

Rabada com angu de milho e taioba, o executivo da terça-feira. (Foto/ Marcelo Krelling)

costela_suina

Costela suína no mel e cachaça ao molho de jabuticaba e purê de feijão branco, a indicação da quarta-feira. (Foto/ Marcelo Krelling)

file_oswaldoaranha

Filé à Oswaldo Aranha, atração da sexta-feira. (Foto/ Marcelo Krelling)

Aos poucos o Mukeka vai ampliando sua área de ação. Mukeka Cozinha Brasileira, que é como se chama oficialmente, com nome e sobrenome, o restaurante do chef Ivan Lopes, que, com pouco mais de um ano de funcionamento, já é referência da cozinha nacional em Curitiba.

Sim, porque lidar com comida brasileira não é fácil. Não estamos acostumados a isso, principalmente aqui no Sul, onde a principal identificação é o churrasco (com seus complementos). Certo que de uns tempos para cá, com o engajamento de chefs e outros setores da cultura e da gastronomia na campanha pela valorização dos pratos da terra, há uma propagação maior do que se produz no país e do que se pode fazer na cozinha com esses produtos que até meses atrás ainda desprezávamos.

Ivan Lopes foi um desbravador. Um ousado desbravador, ao trazer para o curitibano a taioba, o peixe amazônico (isso desde os tempos de Terra Madre), a tapioca, o tucupi, o cupuaçu e todas as frutas possíveis do norte do país.

Aberto inicialmente para o jantar, nos meses finais de 2013, no ano passado passou também a atender no almoço, com a versão de pratos executivos. Mas não qualquer prato executivo e sim uma senhora seleção de pratos que muito representam os paladares brasileiros. E agora, a partir dessa semana, esse almoço executivo se estende também para as segundas-feiras, até então o único dia em que a casa permanecia fechada nesse horário.

Com isso, criou-se uma sugestão de cada dia, com pratos mais do que especiais, com preços variando entre R$31,90 a R$39,90. Nas segundas, o prato é Peixe do dia com purê de banana da terra e tapenade de tomate. Nas terças, Rabada com angu de milho e taioba. A atração da quarta-feira é a Costela suína no mel e cachaça ao molho de jabuticaba e purê de feijão branco. Nas quintas tem Carneiro assado com batatas rústicas ao molho do assado e, para fechar a semana, joia da cozinha brasileira, trazida dos restaurantes cariocas: Filé à Oswaldo Aranha (que é o entrecôte temperado com alho tostado e acompanhado de batatas fritas, arroz e farofa de ovos).

Independente da sugestão diária, permanecem no cardápio executivo alguns dos campeões da casa, como o Baião de dois, a Vaca atolada, a Rabada e a Peixada brasileira. Pena que saiu o mineiríssimo Frango com quiabo, agora substituído pela Tilápia grelhada. Todas essas opções podem ser servidas com três acompanhamentos a escolher – entre eles estão a farofa da casa, cuscuz, legumes, arroz integral e arroz branco. As porções individuais e bem servidas custam entre R$23,90 e R$29,90.

Embora a ênfase do almoço seja realmente o prato executivo, o serviço a la carte (que é o que marca o restaurante à noite) também está à disposição dos clientes. E aos sábados tem a Feijoada do chef – por R$44 por pessoa, acompanha arroz, couve, vinagrete, torresmo, laranja e farofa.

Irresistível, não acha?

 

Mukeka Cozinha Brasileira

Rua Machado de Assis, 417 – Juvevê

Fone: (41) 3156-3028

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Entre em contato com o blog:
Blog anterior: http://anacreonteos.blogspot.com/
Twitter: http://twitter.com/AnacreonDeTeos
E-mail: a-teos@uol.com.br

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]