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O inspirado Lênin Palhano é o convidado da Terça + 55 Gastro Night
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Gnocchi de batatas com tiras de mignon, molho de tomate e queijo grana padano, uma das opções de prato principal de Lênin Palhano para o jantar do + 55. (Foto/ Divulgação)

Lênin Palhano vive uma fase de muita inspiração e é o chef convidado da vez do Terça + 55 Gastro Night. (Foto/ Divulgação)

Estou devendo um post sobre o belo trabalho que Lênin Palhano vem fazendo à frente da cozinha do restaurante Nomade, no Nomaa Hotel. Estive lá, dias atrás, e fiquei encantado com o cardápio que propôs para o jantar. Isso sem contar o novo menu do impecável brunch, que lançou neste fim de semana.

Foram alguns detalhes técnicos, uma relação de pratos, coisas assim, que ainda não me permitiram escrever sobre esse chef fabuloso, que cresce cada dia mais e amadurece hoje (chegando aos 30 anos de idade) como um dos principais cozinheiros do país. Aqui em Curitiba, classifico-o na ponta, ao lado de Manu Buffara, dentre os nomes à frente de restaurantes regulares. O trabalho de pesquisa de campo, de produtos, de novas descobertas, de pequenos produtores que ambos fazem é digno de todos os aplausos. E o resultado disso são os sabores exclusivos que apresentam em seus cardápios.

Ainda vou escrever sobre ele, detalhadamente, pela importância que hoje representa para a gastronomia aqui de toda essa região.

Mas, enquanto isso, vai uma dica bem pontual. Para quem ainda não teve a oportunidade de conhecer o resultado da boa mão de Lênin, que já passou também pelos restaurantes C La Vie e Terra Madre, há uma boa chance nesta terça-feira. Ele é o segundo convidado da Terça + 55 Gastro Night, eventos programados pelo + 55, com o objetivo de apresentar, toda terça, um chef de fora para servir suas criações, com todo o apoio logístico do pessoal da casa, comandados pelo chef Paulo Miranda da Cruz. Adriano Quaranta inaugurou a série, semana passada.

Mousseline de mandioquinha com moqueca de camarão, com o toque da folha de capuchinha. Uma das entradas do cardápio de Lênin Palhano. (Foto/ Divulgação)

O cardápio proposto pelo jovem cozinheiro oferece duas opções de entrada, o Steak tartar com batatas rústicas, e a Mousseline de mandioquinha com moqueca de camarão. De prato principal, as opções são Gnocchi de batatas com tiras de mignon, molho de tomate e queijo grana padano e Carré de leitão com palmito pupunha ao vinagrete de tomate cereja. Já para sobremesa, pode-se degustar o Tartelete de chocolate com creme caramelo e sorvete com nata, ou Crème brûlée de doce de leite.

Além da gastronomia, o evento tem convidados musicais, com DJs ou música ao vivo. Para esta terça, Manoel Doria e Banda fazem um show especial, destacando suas canções autorais do primeiro EP, “Olhos Nus”, lançado neste ano. Sucessos da música internacional também fazem parte do repertório. A noite do +55 tem ainda promoção em carta de vinhos selecionados.

Para honrar o nome da casa, o preço do jantar completo, da entrada a sobremesa, é de R$ 55.

Terça +55 Gastro Night

Rua Vicente Machado, 866 – Batel

Fone: (41) 3322-0900

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