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O universo da gastronomia em Curitiba
| Foto:
Ligia Karasawa

A chef Lígia Karasawa, do paulistano Clos de Tapas, será uma das atrações da Feira Mundo Gastronômico, em Curitiba.

É um mundo gastronômico mesmo. Por cinco dias, a partir de hoje (14), Curitiba viverá intensos momentos ligados aos bons sabores. É a segunda edição da Feira Mundo Gastronômico, maior evento do setor de alimentação e gastronomia do Paraná, que acontece até domingo no ExpoRenaultBarigui, em Curitiba. A abertura e a programação de hoje são voltadas exclusivamente a convidados. A partir de amanhã evento é aberto ao público interessado em gastronomia, não apenas profissionais, e haverá atrações em todos os campos.

A começar pelos expositores, que terão seus produtos distribuídos nos estandes da feira. E boa parte deles com ofertas de degustações, o que faz aumentar ainda mais o interesse do público em geral, pela possibilidade de experimentar novos (ou nem tanto) sabores e tomar conhecimentos das mais modernas técnicas na área.

A exemplo do que ocorreu no ano passado, quando aproximadamente 18 mil pessoas passaram pelo local ao longo dos quatro dias, o evento é realizado pela Efex – Eventos, Feiras e Exposições, do Grupo Positivo, em parceria com a Gazeta do Povo. Reúne empresas do setor de alimentação fora do lar e apresenta novidades e lançamentos de equipamentos, de insumos e de serviços.

E o nosso Bom Gourmet terá um espaço dedicado a aulas de culinária, palestras, além de mesas redondas. A Cozinha Show do Espaço Bom Gourmet – parceria entre a Efex, Gazeta do Povo e Paraná Turismo – terá 120 lugares. O tema principal é Tradição e Modernidade na gastronomia, abordados sob a ótica da administração, do turismo, da sustentabilidade e do empreendedorismo. Os lugares são vendidos antecipadamente pelo site Disk Ingressos. Confira a programação completa aqui.

Os melhores cozinheiros

O Mundo Gastronômico é polo importante para reunir em Curitiba alguns dentre os principais chefs de cozinha em atividade no país. Além as estrelas da cidade, como Junior Durski, Celso Freire, Manu Buffara, apenas para ficar nestes, estarão por aqui, entre palestras, aulas e oficinas, Rafa Costa e Silva, Raphael Despirite, Alberto Landgraf, Lígia Karasawa, Felipe Rameh e Mara Salles, além de jornalistas especializados (como Josimar Melo e a paranaense Luciana Bianchi).

Jantares Magnos

Alguns dos chefs que vêm a Curitiba terão atividades paralelas ao evento, dividindo a cozinha com os anfitriões curitibanos em seus restaurantes. Amanhã, Lígia Karasawa, do Clos de Tapas (SP), vai estar no Restaurante Manu, cozinhando com a dona da casa. Serão seis pratos, juntando conceitos da gastronomia internacional com sabores regionais: Camarão imaruí nativo com cebola confit e soro caseiro; Foie gras com cenouras glaceadas e creme de pinhão; Atum grelhado acompanhado por soja em diferentes texturas; Bochecha de boi com castanhas e beterrabas; Mousse de Steinhaeger com sorvete de tomilho e nozes crocantes; e Chocolate 100% brasileiro e mel nativo, resultado de uma parceria exclusiva entre a chef Manu Buffara e a chocolateria Cuore di Cacao.

Na sexta-feira será a fez do chef Rafa Costa e Silva, ex-chef do conceituado Mugaritz, marco da Espanha. Ele vai dividir as experiências de cozinha com Marcelo Amaral, no Lagundri. E no sábado será a vez da chef Mara Salles, especializada em cozinha brasileira no seu Tordesilhas (SP), que vai cozinhar com a chef Joy Perine no Zea Maïs. Para esses eventos paralelos os interessados podem fazer suas reservas diretamente nos restaurantes.

Programação cheia, portanto, para quem aprecia as boas coisas da gastronomia. É só se programar a aproveitar.

 

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