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Os encantos dos drinques de Rabbit agora estão no C La Vie
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Jack Rabbit Sour, com Jack Daniel´s Old No 7, licor Chambord Royal Black Raspberry, açúcar de baunilha e limão-cravo – o meu favorito dentre as criações de Rabbit para o Vino! + Drinks. (Foto/ Diego Pisante)

Rogério Coelho Barroso, o “Rabbit”, criando coquetéis especiais para o C La Vie. (Foto/ Diego Pisante)

Sempre que a ocasião se oferece registro aqui minha queda pelos coquetéis, essa alquimia de sabores que nos proporciona prazer a cada taça. Vai desde os velhos tempos, desde sempre.

Quando me casei, jovenzinho ainda, lembro da minha primeira grande compra de supermercado (para receber a primeira grande bronca da então esposa): toda a coleção de licores da Bolls ou da Stock, para poder praticar coquetelaria em casa. Tinha comprado o livro Guia Internacional do Bar, de Michael Jackson (o cantor ainda era apenas o menininho integrante do Jackson 5), com o objetivo de experimentar todas as fórmulas ali sugeridas. Cheguei perto.

Certa época, com meu irmão (que havia feito o curso de coquetelaria), havia o sonho de abrir um bar especializado em drinques. Nunca agimos para que fosse além da imaginação, mas pelo menos tínhamos o nome: Coquetéis Molotov.

A fusão de sabores me atrai e me empolga e volta e meia arrisco algumas experiências. Como o incrível Wasabi Martini que fiz dias atrás e que me fascinou pelo sabor e pelo frescor que passa a cada gole. Prometo que posto a receita aqui a qualquer momento.

C La Vie, que leva o champanhe Veuve Clicquot Rich, com erva-mate, mel e mexerica. (Foto/ Diego Pisante)

Bem, mas entrei nessa conversa toda a propósito da inauguração do bar de drinques do restaurante C La Vie, o espaço Vino! + Drinks. Vem bem a propósito, no embalo da onda de valorização dos bartenders, que andaram em baixa por uns tempos e hoje são muito valorizados em baladas, mas também em restaurantes, pois já não mais se bebe apenas cerveja e vinhos o tempo todo e muita gente começa sempre com um drinque.

E é justamente esse viés que o C La Vie pretende explorar, a partir da contratação do premiado bartender Rogério Coelho Barroso, o “Rabbit”. Ele foi o primeiro brasileiro a entrar para o ranking dos dez melhores do mundo, segundo a IBA – International Bartenders Association.

O espaço é integrado à loja de vinhos que completa a estrutura da casa (C La Vie se mudou recentemente para este endereço, onde antes funcionava o Edvino). O balcão, de visual descolado, deixa o bartender em evidência. É ali que Rabbit cria novos drinques e também recria outros com os quais já venceu prêmios pelo mundo todo. A nova carta conta com 40 opções. Tive a oportunidade de provar algumas delas, em animada noite especial de apresentação.

Pure martini , vodka e água. (Foto/ Diego Pisante)

Entre os drinques de destaque está o que leva o nome da casa: C La Vie. Leva o champanhe Veuve Clicquot Rich (elaborada especificamente para a coquetelaria), infusão de erva-mate tostada e adoçada com mel de abelhas do Paraná e mexerica (ele chama de bergamota) fresca. Custa R$ 49. Este tem um preço um pouco mais caro por conta do ingrediente especial, o legítimo champanhe. A cultuada bebida francesa também vai em outra criação, o Jabuticaba Royale, que tem o mesmo preço

Os demais coquetéis têm preço único: R$ 29. De todos, o que mais gostei foi o Jack Rabbit Sour (Jack Daniel´s Old No 7, licor Chambord Royal Black Raspberry, açúcar de baunilha e limão-cravo). Mas também têm tudo para fazerem sucesso pedidas como o Pure martini (vodka Belvedere Pure e água mineral Voss) e o Cup of tea (com infusão de erva-mate tostada, mexerica, mel, limão, Red Bull e cachaça Bhoney).

 

Caipirinha de café, premiada em Veneza. (Foto/ Diego Pisante)

Tem também a Caipirinha de café, drinque premiado durante o IBA The Elite Bartenders “John Whyte” Course em Veneza, Itália. É elaborado com café especial do Norte Pioneiro do Paraná, infusão de cachaça artesanal envelhecida 18 meses em tonel de Jequitibá (madeira típica brasileira) com casca de café orgânico, melado de cana e limão caipira.

Para quem aprecia bebidas mais doces, uma pedida que surpreende pelo visual é o Ananás alla grappa, que parece um sorvete e é servido na casquinha. Leva o sorvete de abacaxi da Freddo e a grappa da Família Fardo, vinícola e adega estabelecida aqui ao lado, em Quatro Barras. É para comer e beber – sugere Rabbit.

O lugar é lindo, a nova decoração deixou a casa aconchegante e a inspiração do bartender é um convite para relaxar e curtir, viajando entre as incríveis combinações de sabores que consegue criar.

Ananás alla grappa, servido na casquinha e feito com sorvete e grappa. Para beber e comer. (Foto/ Diego Pisante)

Vino! + Drinks – Restaurante C La Vie

Rua Presidente Taunay, 553 – Bigorrilho

Fone: (41) 3029-9988

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