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Bolo mesclado de cenoura e beterraba com cobertura de chocolate meio amargo. Foto: Rafael de Andrade/Divulgação
Bolo mesclado de cenoura e beterraba com cobertura de chocolate meio amargo. Foto: Rafael de Andrade/Divulgação| Foto:

Setembro é um mês de festa, gente: o blog completa três anos (eba!), e além de cursos e feiras em Curitiba, tem também eventos vegetarianos em Rolândia e Irati. Sem mais delongas, vamos à lista:

PS: esta é uma lista em constante atualização! Se você sabe de um evento que envolva comida vegetariana, mande os detalhes para flavias@gazetadopovo.com.br

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TODO DOMINGO TEM

Churrasco no Armazém VegAninha

Das 11h30 às 15h aos domingos o Armazém VegAninha (Rua Eugênio Flor, 468, Abranches) prepara churrasco vegano. Espetinhos de proteína de soja texturizada e peças de glúten em formato de bife e linguiças na brasa, que podem ser pedidos em combo que servem de três a quatro pessoas (R$ 45) com cinco peças à escolha, mais salada, maionese de tofu com batatas e farofa.

Também dá para pedir espetinho com maionese de tofu com batatas, farofa e salada (R$ 15, individual) ou apenas espetinho (R$ 5 a unidade). Quem quiser buscar para comer em casa deve levar sua própria embalagem, uma vez que o estabelecimento preza por não usar utensílios e embalagens descartáveis. O armazém também oferece potes retornáveis.

TODA SEGUNDA TEM

Almoço vegetariano no Coletivo Alimentar

Toda segunda-feira é dia de prato vegetariano no Coletivo Alimentar, local multi-função no Centro de Curitiba (Rua Comendador Macedo, 233, Centro). O cardápio é definido pelo chef da semana alguns dias antes e publicado na página do Facebook. O almoço tem preço fixo de R$ 25 por pessoa com entrada, prato principal e mate gelado.

Segunda sem carne no jantar do Bobardí

O restaurante Bobardí (Av. Munhoz da Rocha, 757, Cabral) aderiu ao Segunda sem Carne. Todo mês, a casa terá uma entrada e um prato principal servido por R$ 59 no jantar. Para as segundas-feiras de setembro será tempurá de legumes com maionese de gergelim e lasanha de berinjela com queijo brie (ovolactovegetariano).

TODA TERÇA TEM

Be Veg no Sr. Garibaldi

O Be Veg em parceria com o Sr. Garibaldi (Rua Itupava, 1.377, Hugo Lange) elabora toda terça-feira um sanduíche vegetariano com salsicha artesanal vegana. O sanduíche é servido das 18 às 22h30 por R$ 15 e o chope sai por R$ 5 (300 ml).

Jantar vegetariano no DeRose Method Malachini Dias

O chef Juarez Andersen prepara um prato especial sem carne nas noites de terça na unidade da escola DeRose do Alto da Glória (Rua Campos Sales, 791). No dia 6 de setembro será nasi goreng, um prato da Indonésia feito com arroz, vegetais, gengibre, caju e molho picante de tamarindo. No dia 13, o prato é pad thai, com macarrão de arroz, legumes, ovo batido e molho tailandês. No dia 20, curry de vegetais com leite de coco e manteiga de amendoim e arroz jasmim. No dia 27, rolinhos vietnamitas com cogumelos eryngui e salada som tum, feita com mamão verde, vegetais, molho agridoce de manga, gengibre, coentro e hortelã. Os pratos custam R$ 22 e é recomendável reserva antecipadamente: (41) 3252-4036.

TODA SEXTA TEM

Botecão Veg Veg

O empório, restaurante e cafeteria promove toda sexta-feira o Botecão Veg Veg das 18h às 22h na casa (Rua Visconde de Nácar, 655, Centro) com cardápio especial para o horário. A entrada é gratuita e são servidos sanduíches como pão com bolinho (R$ 5,90) e porções: batata rústica frita com molho barbecue (R$ 10,90); cubos de queijo vegano na chapa (R$ 5); seis mini coxinhas (R$ 5); seitan à milanesa com maionese casiera (R$ 13,90). Para beber, cervejas, quentão, cafés, chocolate quente e milk shake. Acompanhe no evento do Facebook.

SEXTA, 2 de setembro

Festival de sopas no restaurante Flor de Anis

Será a última edição do festival de sopas do restaurante Flor de Anis (Rua João David Perneta, 433, Hugo Lange). Serão servidas sopa eslava, batata salsa com provolone, creme de palmito e as seguintes veganas: caldo verde, abóbora com cogumelo Paris, ervilha com presunto vegetal, legumes com arroz e sopa de agnolini. Sai R$ 32,90 por pessoa e podem ser reservados dois horários: das 19h às 20h30 ou das 20h30 às 22h. As reservas podem ser feitas por mensagem inbox na fan page do restaurante, pelo e-mail contato@flordeanisgastronomia.com.br ou pelo telefone (41) 3030-2523.

SÁBADO, 3 de setembro

3ª Feira de Confeitaria Vegana

A 3ª Feira de Confeitaria Vegana será no Natural Café (Av. Rep. Argentina, 2.140, Água Verde) em parceria com a Baby Cake Produtos Especiais e a Artisan Confeitaria das 9 às 17h. Terá macarons de aquafaba, pães artesanais, cookies sem glúten, bolos e brownies. Os preços variam de R$ 5 a R$ 20. Durante a feira o empório e cafeteria Natural Café funciona normalmente e tem cardápio de lanches veganos e carta de cafés.

DOMINGO, 4 de setembro

Oficina de alimentação vegana sem glúten em Rolândia

A oficina de alimentação vegana sem glúten das 14 às 18h na Pousada Marabu, em Rolândia, Paraná. O Prana Artes e Terapia ensina as receitas de pão de “queijo”, bolo de cacau feito com farinha de banana, bolo de mandioca, cookies de coco, leite de coco, chapati integral e patê de abacate. As inscrições são pelo telefone (41) 3247-8632, (41) 9656-0477 e (41) 9936-2948. A contribuição é livre.

Piquenique vegetariano em Irati

O município de Irati, na região centro-sul paranaense, terá mais uma edição de piquenique vegetariano. Será na Praça da Matriz às 15h30 e quem quiser, pode levar um prato sem carne para compartilhar. O evento do Facebook  pede que cada um leve seu talher, prato e copo para não gerar lixo e convida também os simpatizantes de vegetarianos a comparecer.

Culinária tailandesa com Joana Brandalise

O curso será das 10 às 15h no espaço Ganapataye (Rua Fredolin Wolf, 5.439, Pilarzinho). Serão ensinados preparos básicos como leite de coco, creme de coco, caldo thai e green curry para preparar um menu com entrada, prato principal e sobremesa, que são: sopa de coco, arroz com coco e vegetais ao green curry, bolo de coco e arroz de coco com manga. Para beber, chá thai. Custa R$ 230 por pessoa e ao final há degustação. Informações pelos telefones (41) 8804-4672 e (41) 9926-8687 e na página do evento no Facebook.

SÁBADO, 10 de setembro

Bazar Vegano

O evento completa um ano em setembro e terá, além dos estabelecimentos com comidinhas, aulão de yoga e música. Será das 11 às 18h na Estação de Permacultura Vegana Tanguá (nos fundos do Armazém VegAninha: Rua Eugênio Flores, 468, Abranches). Os expositores que confirmaram presença são: Anis Vegan Bistrot, Barra Forte – Comidinhas Naturais, Bike Fruit, Fejón – Cozinha Vegana, For Life Gastronomia, Gato Vegan Curitiba, Hangry Grrrls, La Semilla, Zanquetta Alimentos Congelados, Amber Produtos Naturais, Cuidados de Pano – absorventes ecológicos, Prema, Biomimética, SVB Curitiba, Fridog Ração Vegetal e a artista visual Kuy. O cardápio e preços devem ser definidos em breve. Acompanhe pela página do evento do Facebook.

Curso de confeitaria com Chubby Vegan [ADIADO PARA NOVEMBRO; DATA EM ABERTO]

A Veg Veg (Rua Visconde de Nácar, 655, Centro) traz a Curitiba pela primeira vez Nathalia Soares, a criadora do blog Chubby Vegan e uma das mais famosas confeiteiras veganas do país. Ela ministra um curso das 17h30 às 20h ensinando a função dos ingredientes nas receitas, técnicas como ganache e marshmallow e cinco receitas: cupcake de baunilha, zebra cake, bolo de cenoura com chocolate, bolo de melado e muffin de fubá com goiabada (sem glúten). O curso custa R$ 240 por pessoa. Há condições específicas de pagamento detalhadas na página do evento no Facebook.

Noite mexicana em Paranaguá

A noite mexicana começa às 20h no restaurante Manacá da Serra (Rua Mal. Deodoro, 280, Paranaguá) e no cardápio terá tacos, burritos, chilli e outros pratos típicos do país, todos na versão vegana. Sai por R$ 35 o buffet livre, com direito a um suco e uma sobremesa. É preciso fazer reserva até o dia 7 de setembro diretamente no restaurante, pelo telefone (41) 3424-2496 ou por mensagem privada na página do restaurante. Acompanhe o evento no Facebook.

SEXTA E SÁBADO, 16 e 17 de setembro

Nova feira vegana em Curitiba!

A Anis Vegan Bistrot realiza uma feira vegana em parceria com o estúdio de tatuagem Luna Negra para reunir produtores autônomos: a 1ª Feirinha Gastronômica Vegana. Há 20 vagas para produtores de alimentos, cosméticos e materiais artísticos. Será das 12 às 18h na Rua José Bonifácio, 35, Centro (próximo à Praça Tiradentes). A entrada é gratuita, mas o evento arrecadará doações de ração ou areia para gatos para as ONGs Gatos Mil e Crazy Cat Gang. Para participar como expositor do evento, enviar um e-mail para tentativafavorita@gmail.com. Acompanhe o evento no Facebook.

DE 16 A 18 DE SETEMBRO (de sexta a domingo)

Workshop de culinária ayurveda

O workshop será no espaço de terapias alternativas Toque de Saúde (Rua Ângelo Sampaio 350, Água Verde) na sexta, sábado e domingo. O instrutor e terapeuta Goura Hari será o responsável pelo workshop que começa na sexta das 17h30 às 21h30 com conteúdo teórico e segue no sábado e domingo com aulas práticas das 9h30 às 17h. Dentre as receitas ensinadas, masalas, leites vegetais, manteiga clarificada, lassi, chutney, refogados de vegetais e moqueca vegetariana. Como o workshop é holístico, haverá também elaboração de cardápios de acordo com o dosha de cada pessoa. O investimento é de R$ 380 por pessoa. Informações pelo e-mail contatos@toquedesaude.com.br e pelos telefones (41) 3016-8777 e (41) 8838-4656. Mais detalhes sobre a programação no evento do Facebook.

SÁBADO, 17 de setembro

Workshop de confeitaria vegana

Isabela Fausto ensinará receitas veganas sem açúcar refinado e técnicas de confeitaria. Ela mostra o preparo de trufa viva de amendoim, coco e cacau, brownie com castanha, cookies de gengibre com gotas de chocolate, bolacha de aveia recheada de mousse de chocolate, torta de sorvete vegano, cupcake de churros e manteiga de amendoim. De bônus, uma receita salgada: espetinho de cogumelos. Para beber, erva mate, café e chá. O workshop será no Knock Knock Hostel (Rua Desembargador Isaías Beviláqua, 262, Mercês) das 14h às 18h30 e está com preço promocional até 14 de setembro: R$ 80. Depois, passa para R$ 90. Haverá material com as receitas em pdf.

Inscrições pelo formulário on-line. Mais informações pelo e-mail
lorenalenara1@gmail.com ou pelo evento no Facebook.

DOMINGO, 18 de setembro

Festival de coxinha e rissole vegano

O food truck Batha Bhaya serve das 11 às 21h coxinha e rissole veganos a R$ 5 cada. Os opções são coxinha de jaca com cream cheese de tofu, coxinha de estrogonofe de berinjela e rissole de chilli (proteína de soja texturizada com cheddar de tofu) e rissole de palmito. O food truck fica atrás do Shopping Total, na Rua Doutor João Tobias Pinto Rebelo, entre as ruas Itatiaia e Itacolomi, no bairro Portão. Acompanhe o evento no Facebook.

TERÇA, 20 de setembro

Verdura sem Frescura no Estúdio Bom Gourmet Pátio Batel

Vou cozinhar no Estúdio Bom Gourmet Pátio Batel (Av. do Batel, 1.868, no mezanino do piso L4)! Para comemorar os três anos do blog Verdura sem Frescura, escolhi fazer um bolo de beterraba e cenoura, com massa mesclada e chocolate. São preparos sem ovos e sem leite, a aula é de graça e começa às 19h30. Vocês só tem que me ouvir falando por alguns minutos e depois a gente come. Que tal? Inscreva-se clicando aqui.

QUINTA, 22 de setembro

Aula-show no Estúdio Bom Gourmet

A aula especial “A Vida sem Lactose” do Estúdio Bom Gourmet Pátio Batel terá o preparo de leites vegetais e receitas a partir de seus resíduos com o pessoal do blog e assessoria esportiva Atleta Veg. A culinarista Gabrielle Mahamud prepara três tipos de leites vegetais e as receitas de “ricota”, pera assada com crosta crocante e overnight oats, uma mistura de grãos, frutas e iogurte vegetal. Durante a aula a nutricionista Yasmim Amorim fala sobre a intolerância à lactose e alergia à proteína do leite e sugere cuidados e precauções para quem sofre delas. A aula é das 19h30 às 21h e custa R$ 36,90. Inscreva-se clicando aqui.

SEXTA, 23 de setembro

Aula-show no Estúdio Bom Gourmet

Diogo Utrabo e Gabriela Coutinho realizam uma série de aulas pagas no Estúdio Bom Gourmet Pátio Batel com o tema “Ser Vegetariano”. Das 19h30 às 21h de sexta-feira eles ensinam o preparo de um falafel de sementes e de um risoto de cevadinha. As inscrições são limitadas, custam R$ 31,90 e devem ser feitas pelo site.

SÁBADO, 24 de setembro

IV Feira O Mundo Vegano

A feira bimestral de produtores artesanais O Mundo Vegano será das 10 às 18h na Sociedade Recreativa Água Verde (Av. República Argentina, 235, em frente ao tubo de ônibus Silva Jardim). As marcas participantes ainda estão sendo confirmadas. Estão confirmadas as participações das seguintes: Aliment’O Amor – Frugivorismo Essencial, Mate e Tal, Dona Nanica, Natural Science, Cuidado Vital, Amber Produtos Naturais. A entrada é gratuita e a organização aceita doação de ração e outros itens para cães e gatos e também de alimentos não perecíveis (1 kg). É melhor retirar dinheiro para pagar os produtores, pois nem todos aceitam cartão. Acompanhe pelo evento do Facebook.

TERÇA, 26 de setembro

UTFPR Veg

O evento será das 13h30 às 19h com programação variada: de palestras sobre nutrição, impactos ambientais a debates sobre veganismo na atualidade, e também a exibição do filme Cowspiracy. Os detalhes da programação ainda estão sendo fechados e em breve, mais detalhes entram no ar. Acompanhe pela página do evento no Facebook.

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