O mel produzido em Ortigueira, na região central do Paraná, é o primeiro produto do estado a receber o registro de Denominação de Origem, que beneficia toda a cadeia produtiva da cidade e o torna mais conhecido no mercado.
A concessão reconhece que as características físico-químicas do produto decorrem das condições botânicas da região, sendo diferenciado do mel feito nos arredores. O registro foi conquistado por meio de uma estratégia do Sebrae/PR com a associação de apicultores e outros órgãos e instituições, com foco na diferenciação de produtos do estado.
O registro de Indicação Geográfica (IG), na espécie Denominação de Origem, para Ortigueira, foi conferido pelo Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI), no dia 1.º de setembro. De acordo com o consultor do Sebrae/PR, Fabrício Bianchi, em nota divulgada pelo órgão, a cidade recebeu ações de qualificação do setor e de melhora de produção e extração de mel.
Segundo Bianchi, o registro beneficia 45 apicultores, responsáveis por aproximadamente 90% da produção local.
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