O centroavante Marcão abre os braços para comemorar com os companheiros o primeiro gol do Atlético no Nazarenão | Frankie Marcone / Futura Press
O centroavante Marcão abre os braços para comemorar com os companheiros o primeiro gol do Atlético no Nazarenão| Foto: Frankie Marcone / Futura Press

FICHA TÉCNICA: Veja como foi América-RN 0 x 2 Atlético

Diante de um adversário que ainda não havia perdido em casa, o Atlético fez sua melhor partida na Série B do Brasileiro e bateu o América-RN por 2 a 0, em pleno Estádio Nazarenão, na cidade de Goianinha, a 60 km de Natal.

O centroavante Marcão fez os dois gols do jogo, válido pela 16.ª rodada da competição. O Atlético pulou para 23 pontos e ocupa provisoriamente a nona colocação da tabela, à frente do rival Paraná - que está com um jogo a menos. O próximo compromisso do Rubro-Negro está marcado para a próxima terça-feira (14), contra o ASA-AL, em Paranaguá.

O Atlético não se intimidou por atuar fora de casa, sobretudo ante um adversário invicto em seus domínios - está jogando em Goianinha por causa da reforma do Estádio Machadão, em Natal, para a Copa do Mundo de 2014 - e começou o jogo bem, marcando a saída de bola e pressionando o América desde o início.

Apesar da vontade, faltava acertar o último passe para criar chances mais claras de gol. Erros compreensíveis, pois mais uma vez o Rubro-Negro mudou de formação. O meia Elias entrou no lugar do atacante Marcelo e Maranhão, recuperado de dores musculares, reassumiu a vaga na lateral direita no lugar de Gabriel Marques.

Logo nos primeiros minutos, porém, o time se acertou em campo e passou a criar boas oportunidades. Destaque para Elias, que entrou muito bem e levou perigo à meta do América principalmente nos chutes de fora da área e cobranças de falta.

Foi numa delas, aliás, que o camisa 10 atleticano carimbou o travessão. E foi de uma cobrança de bola parada também que saiu o primeiro gol: novamente ele, Elias, colocou a bola na área, Felipe desviou de cabeça e mandou na trave. No rebote Marcão – apenas em seu segundo jogo pelo Atlético – não perdoou. Ele bateu forte no centro da meta e abriu o placar aos 32 minutos.

No segundo tempo, o América retornou melhor, pressionando muito. A partida ganhou velocidade, mas, por outro lado, ficou mais pegada, o que rendeu vários cartões amarelos ao time atleticano: seis no total - pelo lado do América foram quatro cartões. Mesmo com a pressão, a defesa paranaense esteve bem e conseguiu segurar o adversário.

Aproveitando os contra-ataques, o Atlético tentava matar o placar, o que demorou, mas aconteceu. Aos 41 minutos, Henrique deixou Marcão na cara do gol. O camisa 9 driblou o goleiro Thiago Schmidt e bateu com calma para o fundo da rede. "Nos aproximamos mais do G4, o pessoal se dedicou ao máximo. Perdemos três pontos preciosos [contra o São Caetano, em casa, no sábado], mas agora vencemos fora e em cima de um concorrente direto", avaliou o auxiliar Alberto Valentim, que esteve no banco do Furacão, pois o técnico interino Ricardo Drubscky terminava de cumprir suspensão.

"Foi a primeira partida que jogamos bem. Nosso primeiro tempo foi perfeito. No segundo, o time deu uma caída, mas é normal, com o pessoal cansando. A equipe foi muito bem", salientou o lateral-direito Maranhão.

"Tive a oportunidade de fazer gol. Sempre fui goleador, artilheiro, e esse é meu objetivo aqui. Todo mundo se dedicou e saímos com a vitória. É importante ter tranquilidade. Cada um esteve determinado e fez sua função", comemorou Marcão, autor dos dois gols da noite.

O Furacão ficou seis pontos atrás do último integrante do G4, o São Caetano (29 pontos), que ainda joga na rodada, assim como o quinto colocado Joinville (27) e o sétimo América-MG (26). O América-RN (27) ficou na sexta posição e o Avaí (24), que venceu o ABC em casa por 3 a 1 nesta terça, é o oitavo, um ponto acima do time atleticano.