Endo e Osako comemoram gol na vitória japonesa sobre a Costa Rica | Reuters
Endo e Osako comemoram gol na vitória japonesa sobre a Costa Rica| Foto: Reuters

Com uma bela exibição no segundo tempo, a seleção do Japão derrotou a Costa Rica de virada, por 3 a 1, em jogo amistoso disputado na cidade de Tampa, nos Estados Unidos, que serviu como teste para as duas equipes antes da Copa do Mundo.

A Costa Rica abriu o placar aos 31 minutos do primeiro tempo com Bryan Ruiz, que desviou um cruzamento de Diaz. Já o Japão jogou com maior intensidade na segunda etapa e conseguiu a virada. Yasuhito Endo (15 min.), Shinji Kagawa (35 min.) e Yoshiro Kakitani, nos acréscimos, balançaram as redes para os asiáticos.

O Japão, treinado pelo italiano Alberto Zaccheroni, faz um último teste antes da Copa nesta sexta-feira, contra a seleção da Zâmbia, novamente em Tampa, enquanto a Costa Rica realizará seu último amistoso no mesmo dia contra a Irlanda na Filadélfia.

A Costa Rica está no Grupo D, considerado o "grupo da morte", junto com Itália, Inglaterra e Uruguai, enquanto o Japão está no C com Colômbia, Costa do Marfim e Grécia. As duas seleções estreiam no Mundial no dia 14 de junho. O Japão pega a Costa do Marfim às 22h na Arena Pernambuco, em Recife, e os costarriquenhos jogam contra o Uruguai no estádio Castelão de Fortaleza às 16h.