Cavani comemora o primeiro gol do Uruguai na vitória sobre a Eslovênia | Andres Stappf / Reuters
Cavani comemora o primeiro gol do Uruguai na vitória sobre a Eslovênia| Foto: Andres Stappf / Reuters

A seleção do Uruguai encerrou de forma brilhante a sua preparação para a disputa da Copa do Mundo no Brasil. Nesta quarta-feira, com a presença de mais de 50 mil torcedores no estádio Centenário, em Montevidéu, a equipe celeste derrotou a Eslovênia por 2 a 0 no segundo e último amistoso antes da estreia no Mundial - antes, na sexta passada, havia batido a Irlanda do Norte por 1 a 0.

Novamente sem a presença do atacante Luis Suárez, ainda se recuperando de uma artroscopia no joelho, feita repentinamente na semana retrasada, o Uruguai contou com gols de outros dois jogadores de frente - Cavani e Stuani, um em cada tempo - para ganhar da Eslovênia, que não estará nesta Copa do Mundo.

Na despedida do seu torcedor antes da viagem ao Brasil, a seleção uruguaia ganhou uma mensagem especial antes do duelo. O presidente do país, José Mujica, esteve ao lado do time titular antes do apito inicial e entregou uma bandeira ao zagueiro e capitão Diego Lugano.

Em campo, o Uruguai mostrou superioridade e criou boas chances no primeiro tempo. Em uma delas, aos 37 minutos, saiu o primeiro gol. Diego Forlán deu um lançamento preciso para Cavani dentro da área, que só teve o trabalho de cabecear para o chão, tirando qualquer chance de defesa do goleiro Handanovic, que joga na Internazionale.

Na segunda etapa, os uruguaios continuaram melhores e não deixaram os eslovenos levarem perigo ao gol de Muslera. E conseguiram o segundo gol aos 31 minutos. Após bate-rebate na área, Handanovic travou Cavani e, no rebote, o atacante Stuani completou para a rede.

Agora, o Uruguai viaja ao Brasil para se concentrar de vez na Copa do Mundo. A delegação ficará na cidade mineira de Sete Lagoas, distante 90 km da capital Belo Horizonte. A estreia será no próximo dia 14 contra a Costa Rica, na Arena Castelão, em Fortaleza. Na sequência do Grupo D, considerado o da "morte", os adversários serão os também campeões mundiais Inglaterra (dia 19, no estádio Itaquerão, em São Paulo) e Itália (dia 24, na Arena das Dunas, em Natal).