Vitinho comemora o gol do Internacional  que definiu a vitória sobre o Atlético | Wesley Santos/Folhapress
Vitinho comemora o gol do Internacional que definiu a vitória sobre o Atlético| Foto: Wesley Santos/Folhapress

O Atlético perdeu por 1 a 0 para o Internacional, nesta quarta-feira (1), no Beira-Rio, e segue sem pontuar fora de casa. Foi o terceiro jogo do Furacão longe da Baixada e a terceira derrota depois de cinco rodadas do Brasileiro.

Após a goleada sofrida para o Palmeiras, na estreia da Série A, e a derrota para o Botafogo, na terceira rodada, o Rubro-Negro voltou a demonstrar fragilidade na casa do adversário. O setor ofensivo pouco produziu e o Furacão não ameaçou a invencibilidade do Internacional, que conquistou a quarta vitória consecutiva na competição.

Cleberson sofre trauma na cabeça, é examinado por presidente do Atlético e vai parar no hospital

Leia a matéria completa

Veja como foi o lance a lance de Inter 1 x 0 Atlético

O gol da vitória colorada na etapa inicial causou polêmica. Na cobrança de escanteio, o zagueiro atleticano Cleberson se chocou com o defensor Paulão, e a bola sobrou para o atacante Vitinho marcar o tento da vitória dos anfitriões. Os jogadores rubro-negros reclamaram muito com a arbitragem.

“Ele saiu com o nariz sangrando e machucado. Foi o lance que definiu o jogo”, comentou o goleiro Weverton. Cleberson teve de ser substituído após o choque na cabeça e foi levado ao hospital para fazer exames.

“De novo em uma situação duvidosa nós sofremos o gol. Minha indignação é com o futebol brasileiro como um todo. Estou tranquilo em relação ao desempenho da equipe. Foi uma equipe corajosa”, reforçou o técnico Paulo Autuori.

TABELA: Veja a classificação da Série A

Autuori optou pelo rodízio na equipe atleticana e mudou cinco peças em relação aos titulares que venceram o Figueirense. O quarteto ofensivo foi inteiro sacado, mas os substitutos não corresponderam.

Saíram os meias Nikão e Vinícius, e os atacantes Ewandro e André Lima para a entrada de Marcos Guilherme, Pablo, Giovanny e Walter. Já o volante Deivid entrou na vaga de Hernani para melhorar a marcação no meio de campo. Ewandro e Vinícius ainda entraram no segundo tempo, mas não acrescentaram poderio ofensivo ao Rubro-Negro.

No sábado (4), o Furacão enfrenta o Santa Cruz, às 16 horas, na Arena da Baixada.

Craque

Vitinho

O atacante foi agudo principalmente nas infiltradas na área pelo lado esquerdo. Em um lance de sorte, viu a bola sobrar dentro da pequena área para marcar o gol do Inter.

Bonde

Pablo

Mesmo quando o Atlético jogava bem, foi a peça menos operante no ataque rubro-negro e acabou substituído na segunda etapa.

Guerreiro

Wanderson

Fez sua estreia com a camisa do Atlético e entrou na fogueira, após a lesão de Cleberson. Jogou no lado onde caía o rápido Vitinho e conseguiu vencer os duelos contra o atacante.

Chave do jogo

Eficiência. O Atlético era superior no primeiro tempo, teve mais finalizações e chegou a acertar a trave com Walter. Porém, em uma cobrança de escanteio o Inter conseguiu o gol e teve tranquilidade para controlar o jogo no segundo tempo.

Gol

1º Tempo

1x0 - 38 min: Após cobrança de escanteio do Inter, Paulão sobe na bola divida com Cleberson e a bola fica viva na área. Vitinho chega pegando a sobra de bola e chutando forte para o gol.

Cartões

Amarelos:  Paulão, Anselmo, Andrigo, Fernando Bob, Alex (Inter) e Ewandro e Eduardo (Atlético)