Mais fácil que se perder propositalmente nas várias entradas do Mercado Municipal de Curitiba é fazê-lo nas cores, aromas e sabores de dezenas de bancas que são uma ode aos sentidos. Há quem entre para comprar vinho e saia com iguarias orientais; há quem busque frutas e azeites japonesas e acabe se rendendo ao democrático prato feito do Box do Eliseu. Neste domingo (2), o mercadão completa 57 anos de uma história de sacolas cheias, andanças, cafés, barbas feitas e frutas frescas.
Curitiba ganha oficina que une customização, loja e hamburgueria
A Legend Motors inaugura um novo conceito de atendimento, que troca o chão sujo e as paredes cheias de graxa por um ambiente com estilo. Tecnologia de ponta, aliado à técnica artesanal, garante serviços exclusivos
Leia a matéria completaCom este filho gourmet da capital, um dos lugares favoritos de Poty Lazzarotto na cidade, fazem aniversário também as mais de 190 famílias de comerciantes cujas histórias se misturam à dos corredores.
“Aqui cresci, criei minha filha e aprendi os segredos das melhores frutas com meus pais”, conta Cirlei Rodrigues, que, desde 1973, madruga para ir às compras e abrir a banca central. Entre as memórias, lembra as geladas manhãs de inverno, com direito à neve, e a noite em que uma boneca da loja de antiguidades esquecida no corredor escuro assombrou os convidados de um jantar de aniversário.
A poucos metros, na Peixaria São José, no mesmo ponto desde 1970, pai e filho atendem os clientes habitués da manhã de sábado. “O mercado se modernizou sem perder a tradição. Aqui já somos uma família”, diz Floresmal Alberti, fundador da banca.
Poucos sabem que o mercado já teve sede nas praças Zacarias e Generoso Marques. Mas foi em 1958 que se estabeleceu no final na Avenida Sete de Setembro e lá comemora seu aniversário. A comemoração, feita no sábado (1.º), contou com dois bolos de 30 quilos, oficinas de gastronomia e o tradicional parabéns da Banda Lyra.
“Nos últimos anos, o mercado segue um caminho de democratização, atraindo todo tipo de público e funcionando como uma vitrine na cultura do nosso estado, com oficinas de alimentação saudável, eventos culturais e milhares de produtos”, diz o secretário do Abastecimento de Curitiba, Marcelo Franco Munaretto.
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