Foi dada a largada para a sexta edição do Prêmio Bom Gourmet da Gazeta do Povo. Como não poderia deixar de ser, com o mercado gastronômico em constante crescimento, a edição deste ano traz novidades. O Sabor Popular, que vai eleger as melhores comidinhas da baixa gastronomia, tem duas novas especialidades no páreo. Além do melhor Pastel, Carne de Onça e Feijoada, que concorreram ao título em 2014, entraram na disputa também a Coxinha e o PF (Prato Feito).
Nesta primeira fase, que se encerra na próxima quinta-feira (2), o público pode indicar a sua preferência de Pastel, Carne de Onça, Feijoada, Coxinha e Prato Feito no site www.gazetadopovo.com.br/premiobomgourmet.
Após essa etapa (dia 13 de julho), as comidinhas dos locais que receberam o maior número de indicações voltam para o site para votação do público, que decidirá quem merece o título. Essa fase termina no dia 2 de agosto. Os ganhadores serão conhecidos no dia 3 de setembro.
Sabor especial
Cordeiro, Prato Vegetariano e Melhor Restaurante são as novas categorias que o Sabor Especial traz para a sexta edição da competição. O cordeiro vem ganhando cada dia novos admiradores. Macia, saborosa e com cortes variados, a carne de ovino vem carregada de sabor. E os jurados terão a difícil missão de eleger a melhor de Curitiba. Em outra seara, os pratos vegetarianos ganham versões mais elaboradas e encantam pela aparência e sabor. O Melhor Restaurante de Curitiba também será escolhido por um júri especializado, que precisará avaliar vários critérios para definir o seu voto.
O prêmio
Criado em 2010, o Prêmio Bom Gourmet avalia as boas invenções gastronômicas de Curitiba e é composto por quatro categorias: Sabor Popular (Pastel, Carne de Onça, Feijoada, Coxinha e Prato Feito), Sabor Especial (Couvert, Entrada, Prato Principal, Sobremesa, Café, Adega, Pizza, Petisco, Sanduíche, Massa, Carne, Peixe e Frutos do Mar, Asiático, Pão, Chocolate, Carta de Cerveja, Delivery, Buffet, Sorvete, Cordeiro, Prato Vegetariano, Restaurante), Chef 5 Estrelas ( nomes que brilharam nas cozinhas curitibanas nos últimos meses) e Novos Talentos (cozinheiros egressos de cursos de gastronomia).
Duas semanas antes à publicação do resultado na revista Bom Gourmet, o público poderá conferir na Gazeta do Povo os indicados às diversas categorias da edição de 2015.
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