Fazer um pão de 1,5 tonelada com uma receita gigante e entrar para a história. Este é o recorde mundial que o Sindicato da Panificação do Paraná vai tentar quebrar nesta quinta-feira (13) em Curitiba. Para conseguir atingir a meta e fazer o pão, cerca de 30 profissionais vão trabalhar oito horas nesta quinta-feira, das 7h às 15h. Os ingredientes utilizados serão em quantidades enormes. Vão ser necessários mil quilos de farinha de trigo, 1.440 ovos, 40 quilos de fermento, 100 quilos de açúcar, 20 quilos de sal, 40 quilos de margarina, 40 quilos de leite em pó, dois quilos de lecitina de soja, dois quilos de extrato de malte, quatro litros de azeite de oliva, 320 litros de água e 20 quilos de banha (para untar a forma).
O Pequeno Cotolengo e algumas escolas de Curitiba vão receber parte do pão. O evento acontecerá na Cerâmica GAI, na Rua Delegado Bruno de Almeida, 5.640, no bairro Campo Santana, próximo do Caximba, em Curitiba e será aberto ao público a partir das 14h desta quinta-feira. As pessoas que forem ao local também vão receber o pão gratuitamente.
O peso e o processo serão acompanhados pelo Instituto de Pesos e Medidas (IPEM). Representantes do Guinness World Records também vão acompanhar a produção do pão.
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