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Carnes mais suculentas na sua ceia
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Como fazer uma carne deliciosa na sua ceia

O Natal chegou e é hora de receber a família em casa. A melhor parte é reunir todo mundo em volta da mesa para celebrar o que esta linda ocasião representa. Pode ser que não seja na sua casa, mas com o corre-corre na vida das pessoas, muitas vezes cada um leva um prato para não sobrecarregar ninguém, ou seja: você vai acabar cozinhando!

Claro que este não é o meu caso… Sendo uma cozinheira, me encarrego, com prazer, da ceia da família!

A coisa que eu mais adoro é sentir os aromas de Natal na cozinha… Nada como um lombo bem feito, um peru bem suculento e um tender. Claro que podemos inovar e trazer novas carnes para a Ceia, mas como celebramos o Natal uma vez por ano, tenho certeza que as pessoas também ficam esperando com água na boca aquela mesa farta e tão tradicional de Natal!

Que tal você caprichar ainda mais este ano?

Sabe qual é o meu grande segredo para servir carnes bem suculentas? Deixá-las na véspera totalmente imersas em água salgada com temperos.

Aqui vale a dica: você pode comprar em qualquer casa de embalagens alguns sacos plásticos grandes, que caibam a carne e muito líquido para cobrí-la, depois é só dar um nó e guardar na geladeira.

Outra dica: Esqueça que algumas carnes já vem temperadas, como o peru, simplesmente retire da embalagem e o coloque na marinada.

Vamos à receita?

Para 1 peru médio, ou um lombo ou tender:

10 xícaras de água
½ xícara rasa de sal
¼ de xícara de açúcar mascavo
¼ de xícara de mel
Grãos de pimenta do reino
2 folhas de louro
2 cebolas picadas
5 dentes de alho picados
1 limão espremido

Misture todos os ingredientes e coloque no saco ou no tapeware cobrindo totalmente a carne. Guarde na geladeira por aproximadamente 12 horas. Retire do líquido após este tempo e deixe a carne ficar em temperatura ambiente antes de assar. Pré-aqueça o forno em 200 graus e então coloque a carne neste forno bem quente, depois de 15 minutos abaixe o forno para 160 graus e asse, regando de tempos em tempos. As carnes ficam muito mais suculentas!

Espero que gostem e aproveitem as dicas!

Um Natal maravilhoso cheio de luz, agradecimentos e alegrias!

Beijos,

Dani


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