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Receitas para 2012
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Sabe o que eu adoro fazer no dia 31? Uma lista daquilo que quero que aconteça em 2012. Sejam coisas que queremos mudar em nós mesmos, como ter mais calma, ser menos estressado, adotar um hobby, meditar, ou coisas que gostaria que acontecessem mas que não dependem somente de nós mesmos, precisam de uma ajudinha lá de cima.

Chamo essa lista de resoluções para o ano novo e normalmente a faço no fim do dia 31, num lugar calmo onde eu possa realmente refletir e concluir o que gostaria de mudar. Guardo essa lista comigo, na minha carteira, o ano todo e a tiro de tempos em tempos para relembrar aquilo que escrevi com tanta fé.

Gosto também de tomar um banho com sal grosso e alecrim e, como chef que sou, não poderia deixar de dar uma receitinha, ainda não de comer, mas sim para limpar a alma para esperar o ano novo chegar:

Em 1 bacia pequena, coloque 3 xícaras de sal grosso, 6 ramos de alecrim despetalados e 1 xícara de azeite de oliva. Mexa bem para soltar o aroma do alecrim e para incorporar o azeite no sal grosso. Passe no corpo todo antes do banho, dentro do chuveiro mesmo e aproveite para pedir que sua lista de resoluções aconteça. Agradeça também pelo ano que passou, pelas conquistas, pela saúde, pela família…

Aproveite para renovar a esperança que às vezes fica perdida em meio de nossos afazeres.

Lembre que você é responsável por aquilo que deseja!

Comece 2012 com o pé direito e de alma lavada!

E agora sim a receitinha de comer!

Seja para a noite de ano novo ou para depois que o ano chegar, segue uma receita de camarão ao molho de brie e damascos, que adoro fazer no verão.

Ingredientes para 3 pessoas:

15 camarões pistola ou rosa limpos, temperados com sal e limão;
1 colher de sopa de azeite de oliva;
¼ de xícara de rum;
1 cebola picada;
1 dente de alho picado;
½ xícara de damascos picados;
1 xícara de vinho branco;
1 xícara de queijo brie em pedaços;
2 xícaras de nata fresca;
Sal e tabasco;
Salsinha fresca picada.

Tempere os camarões com limão e sal. Seque-os com papel toalha antes de fritá-los. Aqueça uma frigideira grande e coloque o azeite de oliva. Quando o azeite estiver quente, doure os camarões sem encher a frigideira, para que eles fritem e não cozinhem. Flambe com o rum e retire da frigideira. Comece novamente até acabarem os camarões.

Comece o molho na mesma frigideira. Derreta 1 colher de sopa de manteiga e frite o alho e a cebola. Adicione os damascos picados e regue com o vinho branco. Deixe reduzir pela metade em fogo baixo. Acrescente o queijo brie e a nata. Tempere com sal e tabasco e deixe o queijo derreter. Bata o molho no liquidificador e volte para a frigideira. Ajuste os temperos, acrescente os camarões reservados e a salsinha.

Sirva com arroz branco e batatinha palha e tenha a certeza que fará muito sucesso!

Desejo este sucesso para o ano todo!
Na cozinha, comigo!

Beijos,

Daniela Caldeira

Dani

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