Ótima receita como entrada, ou até para um lanche ou brunch.
Divina combinação de ovos, espinafre e cobertura de queijo, ingredientes do (não muito vasto) vocabulário culinário do meu pai.
Sem muitos dotes na cozinha, ele preparava uma receita de torrada, ovos cozidos, queijo e espinafre.
Então em sua homenagem resolvi dar uma sofisticada. Sabor da minha infância.
Ingredientes:
50 gr de manteiga
1kg espinafres frescos lavados (folhas)
2 tomates holandeses picados
Noz moscada
6 ovos (prefira os frescos, adoro ovos de feira)
150 ml nata
50 ml requeijão cremoso
60 gr de parmesão (um bom parmesão, pode ser substituído, por metade de cheddar)
Sal e pimenta
Modo de preparo:
Derreta metade da manteiga e adicione os espinafres, tampe e cozinhe por uns instantes até que as folhas murchem. Adicione os tomates picados, a noz moscada, sal e pimenta do reino.
Unte 6 mini bowls de 150 á 200 ml com manteiga restante. Divida os espinafres entre os pratos, fazendo uma cavidade no centro e deixando um espaço de 1 cm entre o espinafre e a borda do bowl.
Quebre um ovo no centro de cada tigela, tempere com sal e pimenta. Misture bem o creme de leite e o requeijão. Despeje a misture igual sobre os ovos e salpique o queijo ralado. Coloque no forno quente a 220º C por aproximadamente 12 minutos, até as gemas ficarem moles e a clara firme.
Leve ao dourador para que fique crocante. Sirva em seguida.
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