Lance que originou o gol de cabeça anotado pelo atacante Jonatan na vitória do Santa Quitéria sobre o Pilarzinho (Foto; Maurício Kern)| Foto:

O visitante Santa Quitéria conseguiu a classificação antecipada para a semifinal da Suburbana após vencer o Pilarzinho por 2 a 1 neste sábado (12) no estádio Bortolo Gava. No outro grupo, o combate Barreirinha fez a lição de casa e assegurou o passaporte para a semifinal após vencer o Bangú por 3 a 0 no estádio Recanto Tricolor.

O Jogo

Com a bola rolando no sábado, o goleiro Jonas do Santa Quitéria começou surpreendendo e abriu o placar cobrando pênalti na primeira investida do time visitante.

O troco do Pilarzinho veio aos 20 minutos. Thiago Oliveira cobrou falta por baixo da barreira e empatou a partida. Após igualar o placar parecia que o time da casa conseguiria a virada rapidamente. Mas logo em seguida, o árbitro expulsou o zagueiro Juarez, diminuindo de vez as chances dos anfitriões.

Durante o primeiro tempo, o confronto foi equilibrado, com boas chances para os dois lados e um empate justo na saída para o intervalo.

No intervalo, a partida ficou marcada pela agressão ao árbitro Lucas Paulo Torezin através do jogador Juarez do Pilarzinho. O árbitro só reiniciou o segunda etapa após a chegada da Polícia Militar no estádio.

No segundo tempo, o clima de decisão ficou visível em campo. O nervosismo tomava conta dos atletas e os erros de passes aconteciam a todo instante para ambas as equipes. Quem errasse menos venceria o duelo no Bortolo Gava.

Aos 25 minutos, Andrezinho cruzou e Jonatan se antecipou a zaga marcando de cabeça o segundo gol do Quitéria no canto direito do goleiro Jura.

A partir dos 30 minutos o Pilarzinho partiu com tudo para o ataque tentando empatar a todo custo. O Santa Quitéria estava mais recuado e tentava apenas se defender, até o momento em que William Pablo balançou a rede aos 47 minutos. Porém arbitragem marcou impedimento. O gol anulado do Pilarzinho gerou muita reclamação por parte dos jogadores que pressionaram o árbitro Lucas Paulo Torezin. Na confusão foram expulsos o zagueiro Willian Oliveira e o treinador Peterson do time da casa. A partida foi encerrada com a vitória do Quitéria por 2 a 1. Resultado que consolidou a classificação do time visitante na semifinal.

“Vitória de um time que almeja chegar a final da competição,“ cravou Luizinho, treinador do Quitéria.

Pilarzinho: Jura, Thiago Batista, Willian Oliveira, Juarez, Tom Tom (Willian Pablo), Paraguai (Bitoca), Robson, Juliano, Vá, Biro, Thiago Oliveira. Treinador: Peterson.

Santa Quitéria: Jonas, André (Wagner), Juninho, Edinaldo (Aroldo), Dionatan, Flamarion, Massai, Feijão, Leandrinho, Jonatan e Cristiano (Catatau). Treinador: Luizinho.

Árbitro: Lucas Paulo Torezin

Assistente 1: Fabrício da Silva Martins

Assistente 2: Weber Felipe Silva

Delegado:  Sérgio José Firakovski

Confira outras fotos dos bastidores de Pilarzinho e Santa Quitéria na página do Suburbana em Campo no Facebook

Goleiro Jonas do Santa Quitéria

Goleiro Jonas, do Santa Quitéria, abriu o placar cobrando pênalti no início da partida (Foto: Maurício Kern)

Pilarzinho e quitéria

Lance da partida entre Pilarzinho e Santa Quitéria (Foto: Maurício Kern)

Trio de arbitragem

Trio de arbitragem na partida entre Pilarzinho e Santa Quitéria

Pilarzinho e Santa Quitéria

Jogo disputado no duelo entre Pilarzinho e Santa Quitéria (Foto: Maurício Kern)

Thiago Oliveira Pilarzinho

Thiago Oliveira, do Pilarzinho, marcou o gol de empate, mas não foi suficiente para evitar a derrota para o Quitéria (Foto: Maurício Kern)

Zagueiro Juarez do Pilarzinho

Zagueiro Juarez, do Pilarzinho, foi expulso no primeiro tempo (Foto: Maurício Kern)

Pilarzinho e santa quitéria

Santa Quitéria time

Após a vitória de sábado, o Santa Quitéria com uma rodada de antecedência já está classificado para a semifinal (Foto: Maurício Kern)

Torcida Taliban

Torcida organizada “Taliban” estava apoiando o Quitéria na arquibancada do estádio Bortolo Gava (Foto: Maurício Kern)

Quero Quero

Fato curioso, pássaro quero-quero protegendo o filhote de quem se aproximava do ninho (Foto; Maurício Kern)

Pilarzinho

Com a derrota, o Pilarzinho não tem mais chances de continuar na competição (Foto: Maurício Kern)

torcida Camisa 12 do Pilarzinho

Torcida organizada “Camisa 12” incentivou o Pilarzinho do início ao fim da partida (Foto: Maurício Kern)

Jonatan do Quitéria

Jonatan, do Santa Quitéria, marcou o gol da vitória contra o Pilarzinho (Foto: Maurício Kern)

reclamação da arbitragem

Jogadores do Pilarzinho reclamam da arbitragem após o gol anulado aos 47 minutos do segundo tempo (Foto: Maurício Kern)

Confira os resultados da rodada – Sábado (12)