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Flores comestíveis cultivadas pela jardinista Gisela Koloda. Ela venderá diferentes tipos de flores frescas para consumo imediato. Foto: Gisela Koloda/Divulgação
Flores comestíveis cultivadas pela jardinista Gisela Koloda. Ela venderá diferentes tipos de flores frescas para consumo imediato. Foto: Gisela Koloda/Divulgação| Foto:

Esta é uma lista em constante atualização. Se você sabe de algum evento com comida vegetariana em Curitiba e região, mande as informações e fotos para flavias@gazetadopovo.com.br

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TODO SÁBADO TEM

Almoço no Armazém VegAninha

Das 11h30 às 14h, o Armazém VegAninha (Rua Eugênio Flor, 468, Abranches) serve um almoço com cardápio diferente por semana. O prato custa entre R$ 15 e R$ 20 e dá para fazer reserva de prato por WhatsApp: (41) 9 9860-8231. Aos sábados, o armazém fica aberto até as 20h.

 

Almoço na Fejón – Cozinha Vegana

A Fejón – Cozinha Vegana (Rua Murilo do Amaral Ferreira, 618, Água Verde) prepara almoço todo sábado das 11h45 às 14h30, para comer no local ou levar (de R$ 15 a R$ 20). Veja a programação para agosto:

Tofish, o tofu empanado tipo peixe que a Fejón prepara. Foto: Apneia Filmes/Divulgação

Tofish, o tofu empanado tipo peixe que a Fejón prepara. Foto: Apneia Filmes/Divulgação

5/08: peixe de tofu com batatas
12/08: hambúrguer
19/08: massa caseira

 

Barreado e feijoada no Flor de Anis

O restaurante Flor de Anis (R. João David Perneta, 433, Hugo Lange – (41) 3030-2523) tem buffet a quilo de segunda a sexta e aos sábados, o sistema é por pessoa (R$ 36,90). Os pratos especiais de todo sábado são as feijoadas, na versão vegana e vegetariana, e o barreado de proteína de soja. O restaurante atende das 12 às 14h30 aos sábados e o valor por pessoa inclui bebida e sobremesa.

 

TODO DOMINGO TEM

Churrasco no Armazém VegAninha

Das 11h30 às 14h o Armazém VegAninha (Rua Eugênio Flor, 468, Abranches) prepara churrasco vegano. Espetinhos de proteína de soja texturizada não transgênica e peças de glúten em formato de bife e linguiças na brasa, que podem ser pedidos em combo que servem de três a quatro pessoas (R$ 45) com cinco peças à escolha, mais salada, maionese de tofu com batatas e farofa. Também dá para pedir espetinho com maionese de tofu com batatas, farofa e salada (R$ 15, individual) ou apenas espetinho (R$ 5 a unidade). Quem quiser buscar para comer em casa deve levar sua própria embalagem, uma vez que o estabelecimento preza por não usar utensílios e embalagens descartáveis. O armazém também oferece potes retornáveis. Aos domingos, o armazém fica aberto até as 16h. 

 

TODA SEGUNDA TEM

Almoço vegetariano no Coletivo Alimentar

Cogumelo, abóbora e brócolis feita pelo Paladar Musical em uma segunda-feira sem carne no Coletivo Alimentar. Foto: Reprodução/Facebook

Cogumelo, abóbora e brócolis feita pelo Paladar Musical em uma segunda-feira sem carne no Coletivo Alimentar. Foto: Reprodução/Facebook

Toda segunda-feira é dia de prato vegetariano no Coletivo Alimentar, local multi-função no Centro de Curitiba (Rua Comendador Macedo, 233, Centro). O cardápio é definido pelo chef da semana alguns dias antes e publicado na página do Facebook. O almoço tem preço fixo de R$ 25 por pessoa com entrada, prato principal e mate gelado. 

 

SÁBADO, 5 de agosto

13ª Feira de confeitaria vegana

Brownie da Artisan Confeitaria. Foto: Thuany Gazolli/Reprodução

A feira de confeitaria vegana será das 9 às 17h no Natural Café (Av. República Argentina 2.140, Água Verde). O evento é mensal e a cada edição há opções diferentes de doces feitos pelo Natural Café, Hangry Grrrls e Baby Cake Produtos Especiais (sem glúten).

 

DOMINGO, 6 de agosto

Introdução à alimentação vegana

O Mamba Vegan (Rua Presidente Carlos Cavalcanti, 1.345, São Francisco) recebe uma oficina de introdução à alimentação vegana organizada pelo Kombi Cura, um projeto itinerante multifacetado que promove o veganismo. A oficina será focada em ensinar substituições de ovos e laticínios em receitas simples. Será das 9 às 13h e o valor para se inscrever é uma colaboração entre R$ 50 e R$ 120. Inscrições clicando aqui. Informações pelo WhatsApp (81) 9 9615-7572.

 

Feijoada vegana

Feijoada da GastroVeg em evento anterior. No Coletivo Ocitocina será em prato pronto. Foto: Reprodução/Facebook

Feijoada da GastroVeg em evento anterior. No Coletivo Ocitocina será em prato pronto. Foto: Reprodução/Facebook

O Coletivo Ocitocina (Rua Des. Ermelino Leão, 472, Centro) recebe a terceira edição da feijoada vegana da Gastroveg. O prato de feijoada custa R$ 14 e acompanha arroz, laranja, farofa e couve. Leal Neto, do Kits Gourmet Veg, fará acarajés (R$ 8 com vinagrete e vatapá) e de sobremesa tem brownie com sorvete (R$ 12) da Chocoveg. Será das 11 às 16h e também terá a presença de Eat’s Natural e Yamaji Cacau com seus produtos.

 

SÁBADO, 12 de agosto

2ª Feira Vegana no Shopping Omar

Bolo da Biolinha, marca que estará na feira do Shopping Omar. Foto: Divulgação

Bolo da Biolinha, marca que estará na feira do Shopping Omar. Foto: Priscila Oliveira/Divulgação

A primeira edição foi para o dia das mães e em agosto, a ideia é que a feira seja um espaço para comprar presentes para os pais. No sábado, será das 11 às 18h.

Dentre os expositores confirmados estão Alfacerie, Amor & Grão, Animais Sem Teto, Annora Alimentos, Bio Linha – você na linha com sabor, ChocoVeg – Sem Lactose, Cogumelos ITOKO, For Life Vegan, Gisela Koloda – Plantas ornamentais e comestíveis, Holy Veg, Les Fourmis Doceria, Lulucaveg, MIWÁ GANGA, Natural Science, Paraíso do Zero, SVB Curitiba, Talita e Marina – confeitaria artesanal, Zanquetta Alimentos Congelados. Acompanhe pelo evento do Facebook.

Flores comestíveis cultivadas pela jardinista Gisela Koloda. Ela venderá diferentes tipos de flores frescas para consumo imediato. Foto: Gisela Koloda/Divulgação

Flores comestíveis cultivadas pela jardinista Gisela Koloda. Ela venderá diferentes tipos de flores frescas para consumo imediato. Foto: Gisela Koloda/Divulgação

 

Oficina de pão e hambúrguer veganos

Hambúrguer de berinjela fermentada. Foto: Lorena Lenara/Divulgação

Hambúrguer de berinjela fermentada. Foto: Lorena Lenara/Divulgação

O Espaço Vegano realiza uma oficina de hambúrguer de berinjela no Knock Knock Hostel (Rua Desembargador Isaías Beviláqua, 262, Mercês) das 14h às 17h30. A receita será ensinada desde o pão até o molho: pão de hambúrguer, hambúrguer de berinjela fermentada, maionese de semente de girassol germinada e molho de mostarda. Custa R$ 110 por pessoa ou R$ 185 para duas pessoas. Estudantes pagam R$ 90 ao apresentar a carteirinha. As inscrições devem ser feitas até segunda, 7 de agosto, pelo formulário on-line.

 

DOMINGO, 13 de agosto

Almoço baiano na Veg Veg

A Kombi Cura adiou o almoço do dia 30 de julho para 13 de agosto. O almoço será na Veg Veg (Rua Visconde de Nácar, 655, Centro) das 12 às 16h com bolinho, maionese de coco e pimenta (R$ 8), arroz, feijão fradinho, caruru, vatapá e farofa (R$ 18), torta gelada de chocolate (R$ 8), suco de abacaxi com gengibre (R$ 5). Reservas pelo WhatsApp (81) 9 9615-7572.

 

SÁBADO, 19 de agosto

Tour veg em Curitiba

O coletivo multicultural Ver e Agir organiza um tour por Curitiba para apenas 15 pessoas. A programação é das 15h30 às 18h30 e inclui uma discussão sobre o que é, qual a origem e os mitos do vegetarianismo, além de visita a restaurantes, bares e panificadoras para provar diferentes preparos. A participação custa R$ 40 por pessoa para inscrições até quinta, 10 de agosto. Após esta data, o valor passa para R$ 45. Reservas pelo (41) 98723-4262.

 

DOMINGO, 20 de agosto

Oficina Culinária de doceria vegana

Os integrantes da KombiCura realizam uma oficina no sábado na Maracucaza (Rua Teófilo Otoni, 638, Cajuru) das 9 às 13h na qual ensinarão o preparo de torta gelada com morango, brigadeiro crocante, mousse de cacau, sorvete de frutas, iogurte de coco com morango (fermentado) e suco de abacaxi. As receitas são livres de açúcar refinado, soja e glúten. O valor para se inscrever é uma colaboração entre R$ 70 e R$ 140. Informações pelo WhatsApp (83) 9 9653-3030 e inscrições on-line pelo formulário.

 

SÁBADO, 26 de agosto

Feira de empreendedores para negócios sustentáveis

A primeira edição da feira reúne pequenos empresários de Curitiba que tenham por mote a sustentabilidade ecológica e mudar o mundo — confira a lista completa de expositores no evento do Facebook. Será das 10 às 18h na Faculdade Cesumar de Curitiba (Rua Itajubá, 673, Portão). A entrada é gratuita. A parte de alimentação será totalmente vegetariana estrita, confira as opções:

Confeitaria

Chocoveg: brownies
Gateaun: biscoitos, gateauns (biscoitos recheados caseiros) e cappuccino solúvel
Paraíso do Zero: bolos, tortas, biscoitos e paçoca
Quitutes da Lari: bombons recheados, banoffee, cupcake de chocolate com brigadeiro de biomassa, bolo no pote com brigadeiro de nozes e de biomassa, cheesecake com geleia de frutas vermelhas orgânicas
Vegger: Pão de melado, alfajor, barras de chocolate com nuts ou berries.

Bolacha recheada da Gateaun. Foto: Arigato Comunicação/Divulgação

Bolacha recheada da Gateaun. Foto: Arigato Comunicação/Divulgação

Praça de alimentação

Amor & Grão: hambúrgueres, sucos e quiches
Coma Saúde Comida Saudável: patês, sanduíches, bolos, quiches e sal de ervas
Com A Mão Veg: coxinha (jaca, mix de cogumelo e mandioqueijo), arepas, quibe, pão de “queijo”, banana chips, bacon vegano, maionese, pão de melado, trufa, bolo funcional, sucos naturais detox
Holy Veg: quiches (alho-poró, palmito e carne de jaca), brownie com nozes, pão de melado, cheesecake de capim limão e morango, hambúrguer (quinoa, grão de bico, cogumelos e lentilha), pães (australiano, sírio e caseiro), falafel e pastas de avelã, berinjela, castanha de caju, entre outros
Páprica Vegan: cachorro-quente com salsichas artesanais, doces e bebidas
VeggWay: pasteis integrais, tortas, quiches, compotas e bolos

Outros produtos

Cogumelos Itoko: shiitake, shimeji, eryngui e Paris
Du Lait: pão de “queijo” de batata, brownie, falafel, kefir e kombucha
Eat’s Natural: pastas de sementes e castanhas e ecobags
Kits Gourmet Veg: kits para preparo de acarajé em casa
Theodora Geleias: mais de 15 sabores
Yamaji Cacau: Nibs de cacau e paçoca de nibs

 

Oficina da Natalia Chede

A nutricionista e culinarista Natalia Chede. Foto: Apneia Filmes/Divulgação

A nutricionista e culinarista Natalia Chede realiza uma oficina na Bem Integral (Rua dos Funcionários, 961, Cabral — entrada ao lado da Xiquita) com receitas veganas: empadinha de palmito com massa de grão-de-bico, hambúrguer de lentilha com nozes, pão de tofu (ao estilo “pão de queijo”) e cookies de chocolate. A aula é das 16h30 às 18h30 e até o dia 19 de agosto a inscrição sai por R$ 80. Após a data, R$ 90. Inscrições pelo e-mail contato@bemintegral.com.br

 

DOMINGO, 27 de agosto

2º Café Colonial Vegano

O segundo café colonial vegano será realizado pela Panapaná no bairro Água Verde (Rua Pará, 203) e terá 50 itens, entre alimentos e bebidas. Serão três horários de atendimento: das 10 às 13h; das 14 às 17h e das 17 às 20. É preciso fazer reserva em apenas um horário por WhatsApp: (41) 9 9217-3765.

Dentre as opções, pavê de paçoca, banoffee, suspiro (entenda como fazer suspiro sem ovos), oito tipos de pães (inclusive sem glúten), oito sabores de bolo, como de cenoura, coco, chocolate, laranja, fubá e opções sem glúten. Dois sabores de sopa, geleias e pastas, além de 11 tipos de salgados, como quiche de palmito, coxinha de jaca sem glúten, rissoles, croquete, torta salgada, bolinha de “queijo” sem glúten, pizza e quibe. No total, são sete opções sem glúten, sem contar as geleias e pastas.

O buffet livre custa R$ 40 até o dia 20 de agosto (bebidas inclusas). Após a data, sai por R$ 45. Associados da Sociedade Vegetariana Brasileira têm 10% de desconto mediante apresentação da carteirinha. Crianças de até 5 anos não pagam e entre 6 e 10 anos, pagam meia.

 

SEGUNDA, 28 de agosto

Workshop de fermentação natural, germinação e comida raw

A chef Flavia Montrucchio, especializada em ayurveda e cozinha vegana, realiza um workshop em três noites no Knock Knock Hostel (Rua Desembargador Isaías Beviláqua, 262, Mercês) com técnicas e receitas para fermentação, germinação e cozinha crudívora. O curso é de segunda a quarta das 19 às 22h e custa R$ 650 por pessoa (é possível parcelar em duas vezes) — o valor inclui apostila, recipientes para fermentar e os ingredientes, além de degustação ao final.

No primeiro dia serão ensinadas técnicas de demolho e germinação com trigo sarraceno, feijão moyashi, grão-de-bico e lentilha. No segundo dia, fermentação e desidratação com o preparo de iogurte de castanha de caju, kefir de água, chucrute, kimchi, queijo de castanha de caju fermentado, frutas desidratadas, chapati, chips de couve, lassi de goiaba e almôndega crudívora. No terceiro dia, receitas de espetinho com molho de laranja, cogumelos recheados, sanduíches, queijo tipo feta feito de coco e bolo de cenoura com cobertura. As inscrições são por formulário on-line.

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