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Entre os dias 5 e 8 de outubro, Curitiba vai se tornar a capital da bio­­tecnologia mundial de alimentos. A cidade irá sediar o 4.º Congresso Internacional de Bioprocessos na Indústria de Ali­­mentos (ICBF). A expectativa dos organizadores é receber mais de 1.200 participantes. O encontro vai reunir cientistas de vários paí­ses para debater tecnologia, engenharia de alimentos e biotecnologia de alimentos. Estarão em Curitiba pesquisadores da Índia, França, China, Japão, Alemanha, Reino Unido, Itália, Es­­panha, Suíça, Austrália, Canadá e Estados Unidos. Dos 50 palestrantes, 35 são nomes internacionais. Além das palestras, o congresso terá pe­­la primeira vez a Feira de Inovação, iniciativa criada com o obje­­tivo de aproximar pequisadores e indústria. Paralelo ao ICBF, ocor­­re o 10.º Encontro Regional Sul da Ciência e Tecnologia de Ali­­mentos. A programação dos dois eventos será desenvolvida no Cietep. O ICBF tem apoio da UFPR, Fiep, Senai e Universidade Positivo. Informações: www.icbf2010.com.

A qualidade do leite em discussão em Florianópolis

De amanhã até sexta-feira, ocorre em Florianópolis (SC) o 4.º Congresso Brasileiro da Qualidade do Leite. Os organizadores ressaltam a importância do evento destacando o perfil dos consumidores, cada vez mais exigentes, e as demandas do comércio internacional, fatores que fazem com que a cadeia produtiva do leite tenha que dedicar-se com mais intensidade aos problemas da qualidade do leite. Eles entendem que, num mundo cada vez mais competitivo, o diferencial trazido pela qualidade é fundamental na conquista de mercados. Assim, a principal motivação que estará conduzindo os debates é a competitividade. Os três eixos temáticos da programação foram direcionados de forma a explicitar que a qualidade do leite não é apenas de interesse da área agropecuária, mas da população em geral. Abordagens vão explorar os aspectos da produção com qualidade; leite como alimento para a humanidade e a qualidade que gera lucros. O encontro é destinado a médicos veterinários, zootecnistas, engenheiros de alimentos, nutricionistas, industriais, estudantes e profissionais das mais diversas áreas da cadeia produtiva, do Brasil e de outros países. Informações: www.cbql2010.com.br.

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