• Carregando...

A CUIA: De porongo (planta da família das cucurbitáceas) sem bordas de alumínio no bocal.

ÁGUA: 75.º C, quando atinge o ponto de fervura. Na cuia, a água cai à temperatura ideal, em torno dos 50ºC.

A ERVA: Prefira a mais fina, porque há menos chance de a bomba entupir.

A BOMBA: O ideal é um utensílio feito de prata e banhado a ouro.

ETIQUETA: O primeiro mate é do dono da casa; é tradição, não falta de hospitalidade.

* A roda segue no sentido anti-horário.* Nunca mexa na bomba. Além de anti-higiênico, esse hábito favorece entupimentos.* Não deixe sobra de água na cuia. Sorva até roncar.* Jamais peça para colocar açúcar. O bom chimarrão é amargo.* O bom chimarrão leva apenas erva-mate e água quente. Recuse a inclusão de chás ou outras plantas.* Jamais masque chicletes na roda de chimarrão.

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]