• Carregando...
Dean Blunier, produtor de Illinois, passa faz pelo último lote de milho em pé em sua propriedade. | Josa© Rocher/gazeta Do Povo
Dean Blunier, produtor de Illinois, passa faz pelo último lote de milho em pé em sua propriedade.| Foto: Josa© Rocher/gazeta Do Povo
Lotes de milho verde aumentam os índices de umidade e as despesas nos silos de secagem, mas o que conta é a regularização do calendário da safra.

Eureka (Estados Unidos, IL) -- A colheita de milho e soja dos Estados Unidos ganha ritmo impressionante entre os estados de Illinois e Iowa, conferiu a Expedição Safra Gazeta do Povo. Os produtores passam até 14 horas por dia nas colheitadeiras, e mantêm filhos, irmãos e primos ocupados. Até o milho com as folhas ainda verdes está sendo retirado do campo.

Lotes de milho verde aumentam os índices de umidade e as despesas nos silos de secagem, mas o que conta é a regularização do calendário da safra.

 

O agrônomo norte-americano David Mowers, que acompanhou o roteiro da Expedição Safra na região de Eureka (IL), explicou que o ideal seria esperar cerca de mais uma semana. Isso garantiria melhor qualidade aos grãos e evitaria despesas na secagem. Porém, os índices de umidade de até 25% são considerados aceitáveis.

O atraso no calendário agrícola chegou a três semanas no início do ciclo, mas a maior parte dos produtores entre Indiana e Iowa já reduziu essa diferença a uma semana. Além de confirmarem que têm pressa em reorganizar suas atividades, eles alegam que não querem deixar para trás um lote ou dois de milho por causa das folhas verdes, e assumem custos maiores na secagem.

Mostram tranquilidade em relação à chegada do frio e confiam nas previsões de que não haverá geada prejudicial às lavouras em outubro.

As fazendas contam com própria estrutura de secagem e armazenagem. Usam secadores a gás natural para reduzir o índice de umidade de 25% para 14%. Como a maioria dos produtores está adiando as vendas da colheita, praticamente todos os armazéns estão sendo carregados. Quem tem espaço de sobra também deve ativar a estrutura para prestar serviço a outros produtores.

Leia mais sobre a produtividade no Corn Belt e a logística de armazenagem no caderno Agronegócio da próxima terça-feira.

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]