Repito hoje aqui a receita do sanduíche que foi sucesso na quinta edição do Gastronomix 2013, em Curitiba.
Ingredientes:
8 unidades de tortilla de 30 cm
200g de catupiry
100g de crem fresco ou em conserva
200g de queijo colonial fatiado
Barriga de porco:
1,5kg de barriga de porco
200g de cebola moagem
3 dentes de alho picado
100g de manteiga
150 ml de vinagre de cidra
Sal e pimenta
Pré aqueça o forno a 180°C por 15 min. Leve a barriga para assar com a pele pra cima por 3h30min. Retire do forno, tire a pele, deixe esfriar e corte a barriga em cubos pequenos.
Puxe a cebola na manteiga até murchar. Acrescente o alho. Adicione a barriga e refogue até dourar. Cubra com o vinagre e mantenha no fogo até que ele evapore. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Sunomono de pepino:
2 unidades de pepino japonês
4 col (sopa) de açúcar
1 col (chá) de sal
100 ml de vinagre de arroz
Fatie o pepino com a ajuda de uma mandolina, misture com o açúcar e o sal e deixe que o pepino solte todo seu líquido. Após esse período adicione o vinagre.
Picle de chuchu:
1 unidade de chuchu grande
150 ml de vinagre de arroz
75 ml óleo de girassol ou canola
2 col (sopa) de açúcar
1 col (chá) de sal
Misture o vinagre, o óleo, o açúcar e o sal com um fouet até ficar homogêneo. Fatie o chuchu na mandolina e corte as fatias em pequenas tiras. Deixe marinando no picle por no mínimo 24h na geladeira
Banana grelhada:
4 unidades de banana da terra
60g de manteiga
Corte as bananas em viés, grelhe-as na manteiga e reserve.
Barbecue caseiro:
1 col (sopa) de óleo
2 col (sopa) de cebola picada
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara de vinagre branco
2 col (sopa) de molho inglês
2 xícaras (chá) catchup
1 folha de louro
1 col (sopa) de chilli em pó
½ xícara (chá) água
Sal e pimenta do reino a gosto
Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre. Mantenha em fogo baixo até dissolver o açúcar e evaporar o vinagre. Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por 10 minutos ou até o molho engrossar. Tempere com sal e pimenta do reino. Coe e reserve.
Montagem:
Pré-aqueça o forno a 280°C.
Passe uma camada de catupiry na tortilla, rale o crem por cima. Coloque uma quantia generosa de porco no meio da tortilla e cubra com o pepino, o chuchu, a banana e por último o queijo colonial. Enrole a tortilla e cole as abas com um pouco de catupiry. Disponha os sanduíches numa assadeira com o fecho voltado pra baixo.
Leve ao forno por 5 a 10 minutos, ou até que os sanduíches fiquem dourados e crocantes. Corte o sanduíche ao meio ainda quente e sirva acompanhado de molho barbecue.
-
Um guia sobre a censura e a perseguição contra a direita no Judiciário brasileiro
-
O “relatório da censura” e um momento crucial para a liberdade de expressão
-
Braço direito de Moraes no STF já defendeu pena de morte e é amigo de Val Marchiori
-
Três governadores e 50 parlamentares devem marcar presença no ato pró-Bolsonaro de domingo
Deixe sua opinião