• Carregando...
A saborosa guinada da Devons
| Foto:
Devons Prime Rib

Prime Rib, o corte premium dos mais apreciados. Agora servido à la carte no novo cardápio da Devons. (Foto/ Marcelo Krelling)

Foto: Kelly Knevels - parrila devons

A parrilla no estilo argentino, à lenha. E sob responsabilidade de um parrillero argentino. (Foto Kelly Knevels)

Burrata Devons 2

A delicada Burrata é uma das opções de entrada do novo cardápio.

Bife de ancho com risoto de aspargos Devons (2)

Bife de ancho com risoto de aspargos, uma interessante combinação de texturas e sabores. (Foto/ Anacreon de Téos)

Atento, o empresário Augusto Farfus percebeu que era a hora da virada. Com 25 anos de tradição na cidade, a pioneira Devons vinha sendo apenas mais uma entre as churrascarias de rodízio de Curitiba. Mesmo com o zelo nos serviços e na qualidade das carnes, parecia estar faltando alguma coisa, o toque diferenciado que havia caracterizado a casa em seus primeiros momentos.

Pois a guinada veio mesmo pra valer. Em primeiro lugar, abolindo o sistema de rodízio, tão poluído e vulgarizado nos últimos tempos, tamanha a proliferação de churrascarias com o mesmo propósito na cidade. E nessa banalização se oferece de tudo para maquiar o foco principal, que é a carne, oferecendo massas, sushis, dezenas de saladas e outras combinações que pesam no preço e não retornam como satisfação para o cliente. Pelo menos para os mais exigentes apreciadores da carne.

A nova proposta da Devons começa na escolha da carne, toda ela Black Angus em todas as peças. De origem escocesa, é a favorita (também a Red Angus) e a razão de sucesso das parrillas argentinas, por se tratar de uma carne mais marmorizada, entremeando mais gordura entre as fibras de carne, o que permite maior maciez à medida que assa, com o derretimento dessa gordura. E por falar em parrilla, Farfus também importou o parrillero, que trouxe o know-how argentino para as grelhas da nova Devons.

Tive a oportunidade de checar o novo conceito no início da semana e fiquei muito bem impressionado. De entrada veio uma clássica Burrata (R$ 41,50, para três ou quatro pessoas), acompanhada de tomates, folhas de alface e com uma redução de aceto. E, como prato principal, Bife de ancho (R$42,50), aquele espetacular corte argentino, transversal ao contrafilé. Pedimos (os da mesa) do ponto para menos e veio exatamente assim, demonstrando o cuidado com a carne e o apreço com o cliente. Acompanhava um cremoso Risoto de aspargos (R$ 28, para duas pessoas), com arroz al dente, bem como manda o figurino.

O cardápio

Não que seja exatamente assim no dia-a-dia, mas a combinação era apenas uma amostra aos convidados da noite do que traria a nova Devons. Entre as entradas, por exemplo, além da Burrata, o cardápio oferece Linguiça especial de pernil (R$ 3,50), Palmito pupunha assado, com limão, azeite e flor de sal (R$ 25,50), Carpaccio de filé mignon (R$ 25,50), Minipastel de catupiry ou de carne seca (R$ 15,50, 10 unidades) e os escondidinhos de filé mignon ou de carne seca (R$ 15,50). Bons indicativos para começar a refeição. Há também saladas, de folhas, caprese, maionese de batatas e outras.

Devons2-Assado de tira

Assado de tira, tradicional corte argentino com o corte transversal da costela. (Foto/ Marcelo Krelling)

Mas o que empolga mesmo é o menu de carnes e de seus cortes variados. Foi dividido em duas categorias, os cortes tradicionais, onde se encontram o Assado de tira (o corte lateral da costela, a R$ 37,50); a Costela bovina Angus, assada em foto de três a quatro horas e temperada apenas no sal grosso (R$ 53,50); o Steak de alcatra (R$ 42,50); o T-Bone Steak, corte clássico, com o filé mignon e o contrafilé em uma só peça (R$57,50); um peito de frango grelhado, para quem prefere a carne branca (R$ 28,50). E os cortes de cordeiro: a Paleta, marinada no vinho tinto e acompanhada de talharim, brócolis e batatas (R$ 125,50, para até duas pessoas) e o Carré, corte francês, com molho especial da casa (R$ 62,50).

E há, em outro patamar pouco acima, os cortes Premium, a começar pelo Prime Rib (R$ 115,50, para até duas pessoas). Tem ainda o Filé mignon, servido em medalhões (R$ 62,48); o Steak de Picanha (R$ 58,50); o já citado Bife de Ancho e seu conterrâneo Bife de Chorizo (R$ 45,50).

Para possíveis acompanhantes que não apreciem a carne vermelha há dois tipos de peixe, linguado (R$ 49,50) e salmão ((R$ 55,50), ambos grelhados, com acompanhamentos específicos.

E por falar em acompanhamentos, há uma boa gama. Sem contar o risoto de aspargos, já citado, é possível escolher entre outros dois tipos de risoto, uns três tipos de arroz, farofas, legumes, batatas, aipim, banana à milanesa e polenta frita. E para as crianças, cardápio especial, simplificado.

As sobremesas passam pelas tradicionais, do Petit gâteau de chocolate (R$ 15,90) à Panacotta com calda de frutas vermelhas (R$13,90), passando por Brownie de chocolate (R$ 14,90) e Creme de papaia com cassis (R$ 13,90).

Para beber

A churrascaria conta com boa oferta de refrigerantes e sucos, além de expressivo número de cervejas importadas e artesanais. A carta de vinhos também é bem constituída, propondo rótulos de vários países.

Tirando tudo isso, a reforma do imóvel deixou ainda a nova Devons com um ambiente mais clean, com dois salões distintos, um deles separado da parrilla apenas por uma parede de vidro (e o outro, menor, destinado a eventos de até 60 pessoas). Tudo de muito bom gosto, completando com uma carne de textura como poucas, avalizando a bem-vinda guinada de uma das mais tradicionais churrascarias aqui dessas bandas.

Vale a visita.

Devons salão

O salão principal da nova Devons, com capacidade para 90 pessoas. (Foto/ Kelly Knevels)

Devons

Rua Professor Lysimaco Ferreira da Costa, 460 – Centro Cívico

Fones: (41) 3254-7073 e 3254-7573

=-=-=-=-=-=-=-=

Entre em contato:
Blog anterior: http://anacreonteos.blogspot.com/
Twitter: http://twitter.com/AnacreonDeTeos
E-mail: a-teos@uol.com.br

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]