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Anos depois, Itapoá volta a valorizar a gastronomia com o Tambaiá
| Foto:
Valterci Santos
O Chapeado de frutos do mar é um dos principais destaques do cardápio do Tambaiá e estará disponível para o Festival Gastronômico.
Divulgação
Emiliana e Miduca Carvalho, à frente do Tambaiá Cozinha da Alma, em Itapoá.

Certamente foi uma das minhas primeiras referências gastronômicas. Ali pelos anos 80 era charmoso sair de Curitiba para ir ao restaurante Hipocampo, em Itapoá. Charmoso e saboroso. Até hoje me vem à memória gustativa o sabor da lagosta que era servida, apenas um dos pratos de referência da agradável e espaçosa casa de frente para o mar que recebia gourmets e gourmands de todos os pontos do país.

E isso quando Itapoá era um nada, um pedacinho de praia nem sempre com bom acesso, por conta da estrada ainda sem a capa asfáltica. Mas valia a viagem, ora se valia!

E agora, depois de uma brecha considerável no tempo, a praia catarinense (que é quase mais paranaense do que deles) oferece outra interessante opção gastronômica, que, aos poucos, começa a atrair o pessoal ligado ao bom comer. Emiliana e Emídio (Miduca) Carvalho são os proprietários do restaurante Tambaiá Cozinha da Alma, que funciona no Baití Hotel & Marina, de propriedade da família.

Para quem ainda não teve a oportunidade de conhecer a “cozinha autoral” do casal, toda estruturada em torno dos produtos locais, uma boa chance vem aí, com a promoção da segunda edição de seu Festival Gastronômico, nos próximos dias 4, 5 e 6 de maio, com programações independentes para cada data.

No primeiro dia, os clientes terão oportunidade de apreciar um Happy Hour composto por um drinque de boas-vindas e seleção especial de tapas com camarão, ceviche, mexilhões, canapés e gravlax de salmão, ao custo de R$60 por pessoa – com música ao vivo. No almoço de sábado a escolha recai sobre as opções do cardápio a la carte e, no jantar, o menu Confiance, composto por entrada, dois pratos quentes e sobremesa, a R$95 por pessoa, que se repete no almoço de domingo, mas não necessariamente com os mesmos pratos. Na compra do pacote de três dias do Festival Gastronômico, 10% de desconto.

Que tal?

Valterci Santos
Bottarga fatiada, entre as sugestões de entradas do Tambaiá.

Restaurante Tambaiá Cozinha da Alma (Baití Hotel & Marina)
Rua 2670, 100 – Pontal (Itapoá–SC)
Fone: (47) 3443-7003

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