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Bacalhau de todas as maneiras no cardápio especial do Vin Bistro para Sexta-feira Santa e Domingo de Páscoa. (Foto/ Divulgação)
Bacalhau de todas as maneiras no cardápio especial do Vin Bistro para Sexta-feira Santa e Domingo de Páscoa. (Foto/ Divulgação)| Foto:

Sou sempre suspeito para falar da comida da chef Cláudia Krauspenhar, pois gosto de tudo o que ela faz. Desde os seus primeiros tempos na cozinha, mandando bem comando das panelas do extinto Evino.

Mas, cada vez que tenho pela frente um cardápio proposto por ela, não tenho como evitar a água na boca. Como acontece com esse, que anuncia para a Sexta-feira Santa e para o domingo de Páscoa, com o bacalhau reinando absoluto, de todas as maneiras e combinações. Tudo muito cuidado, muito caprichado, sabores bem casados, que só é possível esperar pelo sucesso nesses dois dias que se aproximam.

Quer dar uma conferida? Vamos lá, então.

As entradas especiais são: Pastelzinho de bacalhau com queijo da Serra da Canastra (6 unidades, R$ 23), Brandade de bacalhau com fonduta de parmesão e crumble de azeitonas (R$ 29), Salada ‘Niçoise’ de bacalhau (folhas, lascas de bacalhau, ovo cozido, batatas e vagens cozidas e tomate cereja, a R$ 35) e Salada de lascas de bacalhau com grão-de-bico (lascas de bacalhau, grão-de-bico al dente, tomate-cereja picado, cebola roxa, salsa, coentro e pimenta dedo-de-moça, a R$ 39).

São quatro os pratos principais propostos: Ravióli de bacalhau à carbonara com crispy de pancetta (R$ 65), Arroz de bacalhau (R$ 52), Bacalhau à Brás (R$ 53) e Lombo de bacalhau com polenta cremosa e molho de tomate assado (R$ 89).

E a chef sugere também pratos compartilhados, como Lasanha de bacalhau (massa fresca da casa, lascas de bacalhau, brunoise de legumes, brócolis, bechamel e grana padano, a R$ 96), Bacalhau gratinado com arroz de brócolis (lascas de bacalhau em cama de rodelas de batata na manteiga e ciboulette, bechamel e grana padano, a R$ 120), Bacalhoada na panelinha, com arroz crocante (bacalhau em pedaços com batata, pimentões, ovo cozido, azeitonas e alho  confit regados com azeite de oliva, a R$ 129) e Lombo de bacalhau com arroz de brócolis (lombo de bacalhau com batata baby, julienne de cebola caramelizada, azeitonas pretas, alho confit e farofa de pão rústico, a R$ 169).

De sobremesa, Pastiera de grano (creme anglaise e redução de vinho do porto, a R$ 23), Mousse de chocolate amargo com caramelo e flor de sal (R$ 29) e Tiramisù (R$ 35).

Só faria um reparo: falta uma carne no domingo de Páscoa, um cordeiro tradicional, que é justamente o símbolo da data. Mas a chef avisa que o cardápio normal da casa estará à disposição dos clientes.

Eu iria lá. Aliás, acho que irei mesmo.

Vin Bistro

Rua Fernando Simas, 260 – Bigorrilho

Fone: (41) 3225-3444

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