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Celso Freire cozinha por três noites no Empório Santa Genoveva
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Divulgação

Atenção, atenção: preparem suas papilas gustativas! Celso Freire está cozinhando de novo. Pelo menos por alguns dias, mas já é o suficiente para matar o desejo de saborear aquilo tudo de bom que nosso mais conceituado chef costuma criar.

Longe da rotina diária de um restaurante próprio (mas sempre deixando no ar a possibilidade de voltar a comandar uma cozinha diária), o premiado cozinheiro tem participado de eventos pontuais, sempre muito concorridos, na proporção exata do que representa para todos nós (o mais recente havia sido no Vindouro, em junho – confira a postagem). E não deverá ser diferente nesse novo encontro, a partir de amanhã, no Empório Santa Genoveva.

Serão três dias (21, 22 e 23) do que foi denominado Festival Chef Celso Freire Santa Genoveva, com a proposta de oferecer uma nova interpretação dos pratos da casa, na versão preparada por Freire, mas seguindo a proposta do empreendimento.

O Festival começa nesta quarta-feira (21), às 20h, com o jantar preparado por Celso Freire e harmonizado pela enóloga e sommelière Sonia Petri. O primeiro dia de evento será marcado pelo lançamento da nova carta de vinhos do Santa Genoveva. O conceito é o grande diferencial da nova carta, concebida de acordo com a tipicidade dos vinhos, entre tintos, brancos, rosés, champagnes, espumantes, vinhos de sobremesa e fortificados. Não foi considerada a divisão de países, para permitir ao cliente uma visão geral, com vinhos de velho e novo mundos agrupados. A carta também possui uma introdução de uvas, explicando o que estas podem conferir ao vinho e como harmonizar um vinho como esta uva.

A nova carta passou de uma centena de vinhos para mais de 300 rótulos atingindo os mais importantes mercados produtores como Israel e Líbano. Entre os destaques da nova carta estão os grandes Borgonhas como Chevrey Chambertin, o Casa Ferreirinha também em versão magnum, e o Champagne Louis Roederer.

Nos outros dias haverá opções flexíveis do cardápio para escolher, com sugestão de harmonização para todos os pratos com os vinhos disponíveis na carta.

Confira os cardápios para as três noites especiais.

21/11: Cardápio fixo harmonizado – R$200,00 por pessoa

Antipasto
(pão italiano, oglio santo, figo fresco ao forno com gorgonzola e cebola glaceada com balsâmico) harmonizado com Zardetto Prosecco.


Entrada
: Burrata com salada de miniverduras orgânicas, harmonizada com Casamata Toscana branco.


Prato principal
: Peixe com escamas de batata, alcachofras e molho de vermute, harmonizado com Les Hauts de Janeil chardonnay ou Contrafilé em caçarola com raviolini de pesto, harmonizado com Rosso Castelo di Bossi.


Sobremesa
: Crumble de amêndoas com chocolate branco e manga, harmonizado com Malvasia Giorgi.

22 e 23/11: Cardápio flexível – R$150,00 por pessoa

Antipasto (pão italiano, oglio santo, figo fresco ao forno com gorgonzola e cebola glaceada com balsâmico)


Entrada
: 1 das 3 opções

1) Burrata com salada de miniverduras orgânicas
2) Ovo pochê com creme de abobrinha e migas de pão brioche com trufas
3) Tartare de siri de Antonina

Prato principal: 1 das 3 opções

1) Cotelette de leitão com purê de espinafre e molho de cogumelo defumado
2) Peixe com escamas de batata, alcachofras e molho de vermute
3) Contrafilé em caçarola com raviolini de pesto


Sobremesa
: 1 das 3 opções

1) Crumble de amêndoas com chocolate branco e manga
2) Crème brûlée de maracujá
3) Sopa de chocolate com crocante de pistache

Empório Santa Genoveva – Shopping Crystal
Rua Comendador Araújo, 731 – Piso L2
Fones: (41) 3024-2407 e 3024-2490

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