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A Borgonha com todo o seu esplendor: seis vinhos para o jantar harmonizado desta quarta (06) no Extásia Curitiba. (Fotos/ Divulgação)
A Borgonha com todo o seu esplendor: seis vinhos para o jantar harmonizado desta quarta (06) no Extásia Curitiba. (Fotos/ Divulgação)| Foto:

Barriga de porco com mel, especiarias, gochujang e arroz de jasmim – uma das atrações do jantar harmonizado do Extásia Curitiba.

Nem bem chegou e o restaurante Extásia já vai pondo as manguinhas de fora. E em alto estilo, já anunciando para esta quarta-feira (06) um jantar harmonizado reunindo alguns dos pratos mais emblemáticos do cardápio da casa com vinhos da Borgonha, da grife Albert Bichot.

São vinhos que chegam ao Brasil importados pela Winebrands e que serão apresentados justamente pelo diretor da vinícola, Christian Ciamos. O menu traz seis pratos, combinados com seis vinhos diferentes – sem contar um Porto, de sobremesa.

A Maison Albert Bichot é dirigida pela sexta geração de uma família que se instalou na Borgonha em 1350 e produz por lá vinhos consagrados desde 1831. Possuí na região mais de 100 hectares de vinhedos, sendo 13 hectares na linha Grand Cru e 26 Premier Cru. A característica principal de seus vinhos é a complexidade e elegância. Além de serem borgonhas, claro.

Confira o cardápio e os vinhos harmonizados com cada prato:

Arroz de pato com kimchi e chorizo espanhol.

Recepção: espumante Cremant de Bourgogne Brut Reserve

Entrada 1: Tostada de milho com atum marinado, maionese de wasabi, salada de algas

Vinho: Chablis 2017 Domaine Long-Depaquit

Entrada 2: Dumpling de camarão com chutney de manga

Vinho: Bourgogne Aligoté Blanc 2016

Prato 1: Barriga de porco com mel, especiarias, gochujang (pasta de pimenta coreana) e arroz de jasmim

Vinho: Mercurey 2016

Prato 2: Galeto assado, marinado em mel e mostarda com salada de batata, edamame e wasabi

Vinho: Cote de Beaune Villages 2014

Prato 3: Arroz de pato com kimchi e chorizo espanhol

Vinho: Nuits-Saint-Georges 2015

Sobremesa: “Milho, Milho Milho…” – Bolo de milho com creme de milho e coco, pipoca caramelizada –  Vinho: Porto Tecedeiras Special Reserve

O Extásia Curitiba é uma filial do Extásia, restaurante de comida asiática contemporânea. Conta com cardápio criado pelo premiado chef Flávio Miyamura, um dos poucos brasileiros que já conquistou estrela no cultuado Guia Michelin. Com o sucesso do Extásia paulistano, a casa ganhou neste começo de ano um endereço em Curitiba (confira aqui no blog). Este será o primeiro wine dinner da casa. No menu estão alguns dos pratos mais festejados de Miyamura.

Será uma noite mais do especial, daquelas inesquecíveis. O preço por pessoa: R$ 195. Reservas somente com pagamento antecipado.

O Extásia funciona onde era o Olivença, no Batel, e tem feito sucesso nesse primeiro mês de atividades em Curitiba.

Extásia Curitiba

Rua Teixeira Coelho, 255 – Batel

Reservas: (41) 3015-1003

www.instagram.com/extasiacuritiba

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