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Asado de tira, a nobreza do corte de costela, um dos pontos altos da carne de parrilla e também do GoodGuys. (Fotos/ Divulgação)
Asado de tira, a nobreza do corte de costela, um dos pontos altos da carne de parrilla e também do GoodGuys. (Fotos/ Divulgação)| Foto:

Camilla Pazello e Joy Perine, sócias e parceiras no GoodGuys, novo empreendimento da chef.

“GoodGuys”, bons amigos, bons camaradas, bom astral…

O nome foi a inspiração para a chef Joy Perine abrir um novo local de encontro na cidade. Desta vez uma churrascaria, uma parrilla, casa de carnes, defina como quiser. Um lugar para reunir amigos, como é o espírito do churrasco, seja qual for o sotaque dele – brasileiro, argentino, uruguaio ou norte-americano. Afinal de contas, churrasco bom é aquele que distribui o pessoal em volta da churrasqueira, beliscando as carnes e os petiscos à medida que vão saindo da grelha. E vai durando um bom tempo, captando e distribuindo boas energias.

Tempos atrás, logo que saiu do Zea Maïs – onde cozinhou com sucesso por mais de uma década -, Joy Perine abriu seu próprio estabelecimento, o Enjoy Gastronomia, em meados de 2017 (registrei aqui), com uma proposta de cozinha aconchegante e eventos temáticos especiais. O negócio cresceu e hoje o restaurante está consolidado, ponto de encontro de quem tem saudades dos tempos do Zea e principalmente de famílias completas nos fins de semana.

Uma das características físicas daquele empreendimento da chef era o enorme estacionamento ao lado, também em imóvel próprio da família. Neste espaço, nos fundos, ela organizou uma horta, que é de onde colhe boa parte de legumes, verduras e flores que utiliza na cozinha. E, ali ao lado, onde havia uma pequena construção veio a ideia de fazer algo mais relacionado à boa comida, que não tivesse nada a ver com o que já havia em funcionamento.

Em sociedade com Alceu Nennemann Jr. – conhecedor do assunto – e Camila Pazello, Joy Perine abriu uma casa de carnes, uma parrilla, com todos os requintes e as exigências do churrasco padrão argentino. Os sócios participaram de tudo, desde a escolha do local até na lida com os tijolos e as tintas, acompanhando a concepção deste novo pedaço destinado aos melhores sabores.

E surgiu o GoodGuys, no qual, além dos sócios, dois alunos de Joy (que é professora no Gastronomia Opet) completam a brigada: Rafael Kampf na parrilla e Lucinéia Bueno, nas saladas. Fernando Bandeira ficou com a parte das cervejas artesanais, outro ponto alto da casa.

Na parrilla

A parrilla do GoodGuys em plena produção, proporcionando carnes nobres no ponto adequadro.

O cardápio é curto e focado todo na carne. Para petiscar ou começar a refeição há boas sugestões. Como a porção de Linguiça, vinagrete e pão (R$ 15), o Sanduíche de linguiça, maionese e pepino (R$ 16,90) ou o Espetinho de alcatra (R$ 25 – 5 unidades).

De prato principal, difícil escolha entre o T-Bone (corte de contrafilé e filé mignon, acompanhado de vinagrete, pão, farofa, maionese, legumes da estação grelhados e salada verde – R$ 72,90), o Asado de tira (o corte de costela, com os mesmos acompanhamentos – R$ 39,90), o Ancho (também com os mesmos complementos – R$ 52,80) e a reabilitação do Xixo, que já foi marca registrada do churrasco curitibano – inclusive com um restaurante especializado, o Dom Xixo, que ficava na Rua XV, próximo à reitoria da UFPr – e ultimamente andava meio sumido. É um belo espeto de alcatra, com os acompanhamentos já citados, que sai por R$ 65,90.

O local é agradável, bonito. Os anfitriões são simpáticos e carinhosos. E a carne é pra lá de boa. Precisa mais para ser feliz?

O GoodGuys funciona de quarta a sábado, das18h às 23h; sábado e domingo, almoço das 12h às 16h. Mas não e de se espantar se o cliente chegar para o almoço e for ficando, ficando, até a hora que bem entender. Afinal, o espírito do GoodGuys é exatamente esse.

(Ah, sim, em tudo o que se refere a Joy Perine empreendedora há a necessidade de incluir mais um nome: Guilherme (Manoel Guilherme Bandeira), seu marido, parceiro em todas as horas e em todas as ideias, desde o primeiro sonho de ter o próprio restaurante.)

O espaço externo do GoodGuys.

O espaço interno, amplo e aconchegante. Apropriado para um encontro entre amigos.

GoodGuys Carne na Brasa

Rua Almirante Gonçalves, 1551 – Rebouças

Fone:(41) 99257-8068

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