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Creme de lagostim com nata, uma bisque finalizada com creme e servida com torrada de brioche, um lagostim no vapor por cima, creme de nata e geleia de pimenta. (Fotos/ Divulgação)
Creme de lagostim com nata, uma bisque finalizada com creme e servida com torrada de brioche, um lagostim no vapor por cima, creme de nata e geleia de pimenta. (Fotos/ Divulgação)| Foto:

Creme de Porcini com massa folhada, um prato novo que já atrai pelo visual.

Desnecessário ficar repetindo aqui a admiração que tenho pelo talento dos chefs Felipe Miyake e Mayra Batista, do restaurante La Varenne. Ele é, inclusive, um dos cinco integrantes do grupo dos Chefs 5 Estrelas aqui do Bom Gourmet. E ela só não integra esta seleta seleção pelo fato de o regulamento permitir apenas a indicação de um profissional por voto e não de duplas, pois, senão, também faria parte dessa elite da gastronomia curitibana.

Pois os dois cozinheiros estão anunciando novidades no cardápio do restaurante para esses dias de inverno que estamos vivendo (ainda não tão frios, mas apenas por enquanto). Incluíram no cardápio quatro pratos criados especialmente para a estação. São duas sopas cremosas, mas não quaisquer sopas. O Creme de porcini com massa folhada (R$ 43), por exemplo, é preparado com cogumelo porcini fresco de Santa Catarina (sim, tem, até escrevi sobre isso no ano passado – confira aqui), que proporciona aromas e sabores únicos para o prato. Na bela apresentação, uma fatia do porcini é ajeitada por cima do creme, oferecendo um visual apetitoso. O outro é o Creme de lagostim com nata (R$ 38), uma saborosa bisque finalizada com creme e servida com torrada de brioche, um lagostim no vapor por cima, creme de nata e geleia de pimenta.

O que me despertou muita curiosidade foi o anuncio da Espuma de batata-doce com pinhão e foie gras (R$ 42). A espuma é um creme feito com batata-doce e pinhão, que, para finalizar, tem incorporada a clara em neve para

Espuma de batata-doce com pinhão e foie gras.

ganhar a desejada consistência. Por cima, na montagem do prato, o escalope de foie gras. O resultado (não provei ainda, mas imagino) deve ser a combinação harmônica da doçura da batata com a gordura do foie gras.

Outra opção – e aí não é sopa – é a Blanquette de vitela com riz pilaf (R$ 35), que propõe uma interpretação dos cozinheiros ao clássico da cozinha francesa, a partir de cubos de pernil de vitelo guisado com legumes e creme de leite. São utilizados os mesmos ingredientes da blanquette normal (tenho uma receita que publiquei, aqui, há oito anos) – ervilhas, cenouras, cebolinhas e cogumelos -, só que, na apresentação, estes são acrescidos separadamente. Para acompanhar, o arroz pilaf – arroz selvagem e arroz branco, juntos.

Estas sugestões de inverno já estão sendo servidas diariamente, tanto no horário de almoço como no jantar. Estão muito convidativas e certamente vão atrair muitos aficionados da boa gastronomia a experimentar.

O restaurante funciona de segunda a sábado para almoço das 11h30 às 15h. Domingo, das 12h às 17h. Para jantar, segunda a quinta das 19h às 23h e sexta e sábado das 19h às 24h.

Blanquette de veau com arroz pilaf.

La Varenne

Avenida do Batel, 1.868 (Shopping Pátio Batel – Piso L4) – Batel

Reservas: (41) 3044-6600

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