O hambúrguer entrou, definitivamente, para o cardápio do curitibano. Deixou de ser apenas aquela opção de comida rápida das lanchonetes para ganhar status a partir da criatividade de cozinheiros e chefs, acrescentando toques e pitadas pessoas no velho sanduíche de pão com carne moída.
Quem também entrou na onda foi Fabiano Marcolini, um dos mais antigos dentre os nossos chefs na estrada e hoje à frente da Fabiano Marcolini Alimentari. A partir de agora toda sexta-feira, durante o dia inteiro, é dia de hambúrguer na casa, variando o cardápio toda semana. Para se ter uma ideia, na semana passada foi servido e aprovado o Hambúrguer de carne Angus grelhada com cebola roxa, tomate e queijo cheddar no pão centeio e mel, acompanhado de batata rústica com alecrim.
E o sanduíche desta sexta (12) já está escolhido: Hamburguer artesanal preparado com carne Angus, cogumelos, queijo gruyère e rúcula no pão brioche Marcolini – acompanhado de batata frita belga.
Os pães são mais do que exclusivos, produzidos sempre pela manhã especialmente para o hambúrguer a ser servido. E Marcolini, é bom lembrar, sempre se considera um padeiro, depois, sim, chef.
Para o hambúrguer em si são usados apenas cortes especiais de carne da raça Angus, complementados por ingredientes de alta qualidade.
O resultado? Espere chegar sexta-feira e dê uma chegadinha lá para conferir.
Fabiano Marcolini Alimentari
Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 1181 – Batel
Fones: (41) 3322-9362 e 3223-8085
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Entre em contato:
Blog anterior: http://anacreonteos.blogspot.com/
Twitter: http://twitter.com/AnacreonDeTeos
E-mail: a-teos@uol.com.br
-
Mais de 400 atingidos: entenda a dimensão do relatório com as decisões sigilosas de Moraes
-
Leia o relatório completo da Câmara dos EUA que acusa Moraes de censurar direita no X
-
Revelações de Musk: as vozes caladas por Alexandre de Moraes; acompanhe o Sem Rodeios
-
Em jogo ousado, Lula blinda ministros do PT e limita espaços do Centrão no governo
Deixe sua opinião